Frischer Nudelsalat für ein Picknick im Park
Nudelsalat ist nicht gleich Nudelsalat. Es gibt so viele verschiedene Varianten, aber für ein Picknick im Park ist es praktisch, wenn der Salat auch bei bestem Wetter nicht so schnell schlecht werden kann. Mayonnaise, Ei und Käse sind da immer ein wenig kritisch. Bei diesem Salat kann aber nichts schief gehen – mit einem leichten Essig und Öl Dressing, frischem Basilikum, Tomaten und Oliven ist er eine tolle Beilage zu allen möglichen Leckereien vom Grill oder aus dem Picknickkörbchen!
Zutaten für 6-8 Personen:
500g Fusilli
250g Cocktailtomaten
1 Salatgurke
1 Topf Basilikum
60g schwarze Oliven (ohne Stein)
60g grüne Oliven (ohne Stein)
3 Frühlingszwiebeln
10 EL Balsamico Essig
80ml Olivenöl
Pfeffer & Salz
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abgießen, kalt abschrecken und vollständig abkühlen lassen.
Die Tomaten abhängig von der Größe halbieren oder vierteln. Die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Die Oliven halbieren und das Basilikum in Streifen schneiden. Die Salatgurke vierteln, das Kerngehäuse entfernen und den Rest in kleine Würfel schneiden.
Die abgekühlte Pasta nochmals unter fließendem, eiskaltem Wasser auflockern, etwas trocken schütteln und zusammen mit dem vorbereiteten Gemüse in eine ausreichend große Schüssel geben.
Mit Balsamico Essig und Olivenöl anmachen. Gut durchmischen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Wenn möglich 30 Minuten ziehen lassen und dann nochmals abschmecken.
Viel Spaß im Park!
Sigrid / Madam Rote Rübe meint
Liebe Katha,
ich liebe diese Art von Nudelsalat. Schmeckt super frisch und ist knackig, appetitlich, was soll ich sagen, er ist eine Augenweide. Nur mit Oliven habe ich ihn noch nicht zubereitet, ist jedoch schon vermerkt.
Liebe Grüße und vielen Dank für Deinen Beitrag
Sigrid
katha-kocht meint
Ui – da werd ich ja ganz rot! Freut mich, dass dir der Salat gefällt und bin gespannt wie dir die Oliven darin schmecken. 🙂
Sandra Gu meint
Lecker! Eine ähnlich Version gibt es hier auch immer, nur statt Gurke kommt Mozzarella dazu 😀
katha-kocht meint
Klingt auch lecker – ich hab hier halt geschaut, dass nix an Käse oder ähnlichem drin ist was einen Stich bekommen könnte wenn man den Salat mitnimmt. Aber mit Mozzarella klingt das sehr verlockend für das nächste Grillen auf der Terrasse! 🙂