Frischlings-Steak mit Kartoffel-Paprika Pfanne
Vor kurzem habe ich 1kg Frischlingskeule geholt. Knapp die Hälfte davon ist in meiner Frischlings Lasagne gelandet, der Rest hat darauf gewartet gekocht zu werden. Nur was? Gulasch? Gab es in letzter Zeit öfters… Auf Pasta hat Bessere Hälfte keine Lust… Steak! Damit kann ich ihn immer begeistern! Nur was mache ich als Beilage? Ich entscheide mich für eine Kartoffel-Paprika Pfanne die so ähnlich ist wie die, die wir im Finale der Küchenschlacht mit Cornelia Poletto gekocht haben. Mit diesem Plan geht es los und ich muss sagen: die Frischlingskeule hat genau so gut gepasst wie das Lammfilet bei Cornelia.
Zutaten für 2 Personen:
600g Frischlingskeule
Olivenöl
Pfeffer & Salz
200g Kartoffeln
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1/2 Zwiebel
etwas Thymian
2 Zweige Rosmarin
1 EL Butter
1/2 kleines Bund frische Petersilie
Zubereitung:
Würfeln wir zuerst die Kartoffeln. Die müssen in Salzwasser ungefähr für 15 Minuten gar gekocht werden. Ich habe Kartoffeln mit hauchdünner Schale gewählt, die müssen also nicht geschält werden.
In dieser Zeit schneide ich das Stück Frischlingskeule in 4 Steaks, jedes hat ca. 150g. Die Paprika wird in Rauten geschnitten und die Zwiebel gewürfelt. Dann brate ich die Zwiebelwürfel mit Thymian und grob gehacktem Rosmarin in etwas Olivenöl an. Dazu kommen die Paprika-Rauten. Das Ganze lasse ich bei mittlerer Hitze (Stufe 5 von 9) anbraten. Sobald die Kartoffeln gar sind gieße ich sie ab und gebe sie mit in die Pfanne. Mit Pfeffer und Salz kräftig würzen.
Die Frischlingssteaks salze ich rundherum – dann dürfen sie in die Steakpfanne. Dort werden sie bereits von heißem Olivenöl erwartet.Ich lasse sie von jeder Seite ungefähr 3-4 Minuten braten.
In die Kartoffel-Paprika Pfanne gebe ich jetzt noch die Butter und etwas fein gehackte Petersilie. Sobald die Kartoffeln eine schöne Bräune angenommen haben sind sie fertig.
Wenn dann auch die Steaks soweit sind wird angerichtet.
Dazu passt wunderbar eine leckere Kräuterbutter.
Guten Appetit!
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