Die Zucchiniernte ist in vollem Gange und ich nutze jede Möglichkeit um etwas davon in meine Rezepte einzubauen. So wächst und wächst die Sammlung meiner Zucchinirezepte stätig und wird immer bunter. Kurz vor dem Urlaub gab es dieses Garnelencurry mit Reis und Zucchini. Etwas rote Paprika und frische Erbsen bringen Farbe auf den Teller und mit einem Spritzer Limettensaft wird daraus ein scharfes und frisches Abendessen.
Zutaten für 4 Personen:
250g Garnelen ohne Schale
1 kleine Zucchini
3 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
50g Erbsen
2 Limetten
Erdnussöl
2 TL Currypulver
6 EL Fischsauce
6 EL Sojasauce
1 Prise Chiliflocken
Salz
120g parboiled Reis
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zucchini der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden.
Das Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Die Zwiebel und die Paprika anschwitzen. Knoblauch und Erbsen dazu geben, die Chiliflocken und das Currypulver einrühren und alles nach 3-4 Minuten mit Fischsauce und Sojasauce ablöschen. Direkt 200ml Wasser und eine Prise Salz dazugeben, aufkochen und den Reis mit der Zucchini unterheben. Den Deckel auflegen und alles 10 Minuten lang köcheln lassen bis der Reis fast gar ist.
Die Garnelen dazu geben und 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Alles mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken.
Das Garnelencurry mit Reis und Zucchini auf tiefe Teller verteilen.
Lasst es euch schmecken!
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