Vielleicht kommt euch das Stichwort „Garnelencurry“ noch aus meiner Rezension zu Time to Eat* bekannt vor. Die besten Rezepte sind ja immer die, die einen zu eigenen Ideen inspirieren – und so sieht das auch mit diesem Curry aus. Mein Garnelencurry mit Sommergemüse bringt neben Reis und Garnelen auch Karotten, Bohnen und Zucchini auf den Teller. Ein bunter Mix der dazu auch noch super lecker ist. Natürlich könnte man auch Brokkoli oder Blumenkohl untermixen – erlaubt ist was (euch) schmeckt! Da sowohl Bessere Hälfte als auch der kleine Mann große Garnelenfans sind habe ich hier ein paar mehr in die Pfanne geworfen – das Ergebnis war auf jeden Fall super lecker…
Zutaten für 5-6 Personen:
Erdnussöl
3 Karotten
1 Zucchini
200g grüne Bohnen
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 TL Currypulver
Salz
1 Prise Chiliflocken
1 TL Kurkuma
1 Limette
250g Reis (hier 10 Minuten Reis)
370g Garnelen (TK ohne Schale)
1/2 Bund Koriander
Zubereitung:
Die Bohnen und die Zucchini waschen. Die Zucchini würfeln, die Bohnen ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Karotten und den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Am Ende den Reis untermengen.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 5 Minuten lang anschwitzen.
Salz, Chili, Kurkuma und Currypulver dazugeben, alles gut vermengen und mit ca. 300ml (heißem) Wasser aufgießen. Den Deckel auflegen und alles unter gelegentlichem Rühren sanft köcheln.
10 Minuten köcheln lassen bis der Reis fast gar ist. Die (aufgetauten) Garnelen unterheben und noch 3-4 Minuten lang im abgedeckten Topf garen lassen. Das Curry mit Limettensaft, Salz und Chiliflocken abschmecken und auf tiefe Teller verteilen.
Den Koriander fein hacken und darüber geben.
Das Garnelencurry mit Sommergemüse sofort servieren.
Guten Appetit!
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