Gebackene Ziegenkäsetaler mit Nüssen und Kräutern
Eine schnelle und doch nicht langweilige kleine Vorspeise. Das Farbspiel ist für’s Auge, die verschiedenen Aromen für den Gaumen – dazu noch ein Stück Brot und es kann losgehen.
Zutaten für 2 Personen:
2 Ziegenkäsetaler
2 EL getrockneter Schnittlauch
2 EL getrocknete Petersilie
2 EL Mandelstifte
2 TL Honig
Optional als Beilage:
4 Datteltomaten
etwas Pecorino con Peperoni
Ruccolasalat
2-4 Scheiben Baguette
Zubereitung:
Den Käse aus dem Kühlschrank holen und den Ofen auf 150°C vorheizen. Ein Rost auf mittlerer Ebene einschieben und schonmal ein Stück Backpapier auflegen.
Die Mandelstifte Kleinhacken und die getrockneten Kräuter mischen. alles auf dem Brett ein wenig aufhäufen.
Auf die Oberseite vom Käse ein wenig Honig geben und dünn auf der Fläche verteilen. Den Käsetaler mit der Honigseite leicht in die Mandelstifte drücken. Das Gleiche mit der Unterseite wiederholen. Der Honig ist nicht dazu da, dass die Mandelstücke haften sondern für ein leicht süßliches Aroma. Als nächstes die Außenfläche durch die getrockneten Kräuter rollen. Der Käsetaler sollte gleichmäßig rundherum von anhaftenden Kräutern bedeckt sein.
Die Käsetaler nun bei 150°C für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Dabei immer gut im Auge behalten das sie nicht zu weich werden.
In dieser Zeit den Teller mit etwas Ruccola, Pecorino und Tomatchen dekorieren und etwas Brot aufschneiden.
Nach ca. 10 Minuten testen ob der Ziegenkäsetaler fertig ist. Er sollte eine leicht weiche Konsistenz haben damit er innendrin lauwarm ist, aber nicht zerfließen. Alles zusammen anrichten.
Die Vorspeise ist angerichtet!
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