Giftiger Apfel – mein Sektcocktail für Halloween
Ich habe euch ja versprochen, dass der giftgrüne Apfel mein roter, beziehungsweise grüner Faden für dieses Halloween wird. Und nach dem Halloween Latte Macchiato und den giftgrünen Apfel Amerikanern habe ich heute als „großes Finale“ meinen Cocktail für dieses Jahr. Mein „giftiger Apfel“ ist ein super leckerer und unkomplizierter Sektcocktail für Halloween. Man kann ihn ohne Probleme mit oder ohne Alkohol zaubern indem man den passenden Sekt nimmt und dank dem Zuckerrand hat man noch einen schönen farblichen Kontrast am Glas. Happy Halloween!
Zutaten für 1 Glas „giftiger Apfel“:
4cl grüner Apfel Sirup*
80ml naturtrüber Apfelsaft
100ml Sekt (optional alkoholfrei)
Eiswürfel
Für den Zuckerrand:
4cl Granatapfelsirup
3 EL Zucker
Zubereitung:
Für den Zuckerrand den Granatapfelsirup auf einen Unterteller geben und den Zucker auf einen zweiten. Zwei Weißweingläser nacheinander kopfüber zuerst in den roten Sirup und dann in den Zucker stellen. Die Gläser wieder umdrehen und den Zuckerrand trocknen lassen.
Erst den grünen Apfelsirup und dann den Apfelsaft in die Gläser füllen. Kurz umrühren und einige Eiswürfel zufügen. Das Ganze mit dem (alkoholfreien) Sekt auffüllen.
Ein Strohalm ins Glas und schon ist euer Sektcocktail für Halloween fertig.
Habt eine tolle Party!
Schreibe einen Kommentar