Gnocchi Auflauf mit Brokkoli und Tomate
Zum Mädelsabend versuche ich mir immer mal wieder etwas Neues zu überlegen. Zumindest, wenn nicht gerade ein Klassiker gewünscht wird. Ab und an muss es auch etwas schneller gehen und dann ist so ein Gnocchi Auflauf mit Brokkoli und Tomate einfach perfekt. Mit wenigen Schritten ist alles vorbereitet, den Rest erledigt der Backofen – genug Zeit um in Ruhe zu quatschen und schon mal ein Schlückchen zu trinken!
Zutaten für 4 Personen:
1kg Gnocchi aus dem Frischeregal
1 Brokkoli
6-7 Tomaten
250g Mascarpone
1 Zitrone
etwas Milch
Pfeffer & Salz
200g geriebener Mozzarella
Zubereitung:
Die Brokkoli Röschen vom Strunk schneiden und klein zupfen. Die Gnocchi und den Brokkoli in etwas kochendem Salzwasser 4-5 Minuten lang köcheln und dann in die Auflaufform geben. Die Gewürfelten Tomaten dazu geben.
Den Mascarpone mit der Milch cremig rühren, mit Pfeffer, Salz und Zitronenabrieb abschmecken und unter die Gnocchi heben.
Den Käse darüber geben und das Ganze bei 200°C für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. Der Auflauf ist fertig, wenn der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
Den Gnocchi Auflauf mit Brokkoli und Tomate auf passende Teller verteilen und sofort servieren.
Guten Appetit!
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