Gnocchi Auflauf mit Lachs und Brokkoli
Manchmal gibt es doch nichts Besseres als Gerichte die mit Käse überbacken sind. Aufläufe, Lasagne, Pizza – es gibt so viele Möglichkeiten. Diesmal sollte es aber auch ein wenig gesund sein, dafür sind Brokkoli und Lachs mit in die Auflaufform gewandert. Und weil ich von den Kürbis Gnocchi noch zwei Portionen im Tiefkühler hatte sind sie die Basis für dieses Abendessen geworden. Eine schnelle Creme, etwas Käse – mehr braucht es nicht!
Zutaten für 4 Personen:
1 Brokkoli, 500g
250g (Kürbis) Gnocchi
200g Lachsfilet
200g Mozzarella
200g Schmand
1 EL Ajvar
1 Bund Schnittlauch
Pfeffer & Salz
etwas Milch
Zubereitung:
Die Brokkoli Röschen vom Strunk schneiden und in etwas kochendem Salzwasser 4 Minuten lang blanchieren. In ein Sieb abgießen und kalt abschrecken.
Die Gnocchi 3 Minuten lang in Salzwasser vorkochen, abgießen und ebenfalls abschrecken. Zum Brokkoli mit in die Auflaufform geben.
Den Schnittlauch klein schneiden und mit Schmand und Ajvar zu einer dicken Creme rühren. Mit Pfeffer und Salz würzen…
… und mit etwas Milch flüssig anrühren.
Brokkoli und Gnocchi mit der Sauce verrühren.
Jetzt noch den Lachs in Würfel schneiden und unter die Gnocchi mischen.
Den Mozzarella in Würfel schneiden und über den Auflauf geben. Bei 200°C in den Backofen schieben…
… und wieder heraus holen sobald der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. Das dauert bei mir in etwa 15-20 Minuten.
Den Gnocchi Auflauf mit Lachs auf passende Teller verteilen und sofort genießen.
Ein leckeres Abendessen!
Elisabeth meint
Liebe Katha, zufällig bin ich auf Deine Seite gestossen. Heute probiere ich das 1. Rezept aus, Broccoli, Gnocci und Lachs. Gewagte Sosse mit Avjar, ich werde sehen. Viele leckere Rezepte auf Deiner Seite. Liebe Grüße von der Ostsee sendet Dir Elisabeth
katha-kocht meint
Liebe Elisabeth,
ich bin gespannt wie dir der Gnocchi Auflauf geschmeckt hat!
Liebe Grüße,
Katha
M meint
Sehr sehr lecker aber wir haben zu zweit mit 500g Gnocchi alles leer gegessen und wir sind sportlich gebaut und keine vielfresser 😉
katha-kocht meint
Ui – dann schieben wir das mal darauf, dass der Auflauf einfach so unglaublich lecker ist 😉
Es freut mich auf jeden Fall, dass es euch geschmeckt hat!
Liebe Grüße und einen guten Rutsch ins neue Jahr,
Katha