Gnocchi in Salbeibutter
Der Salbei muss weg – wirklich, er wächst mir einfach über den Kopf und ich koche, koche und koche damit was das Zeug hält. Da gab es schon den Fisch, das Eis und zahlreiche andere Rezepte für eine leckere One Pan Pasta, langsam gegarten rosa Rinderbraten und gegrilltes Saltim Bocca die ich noch mit euch teilen muss. Ich bin dabei eine Lösungzu finden – wirklich… bestimmt… na mal sehen. Ein absolut einfacher Klassiker der schnell geht und immer schmeckt sind auf jeden Fall diese Gnocchi in Salbeibutter. Mit schön viel Parmesan – ich mag das!
Zutaten für 2 Personen:
200g Gnocchi
100g Butter
15 Salbeiblätter
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
40g Parmesan
Salz
Zubereitung:
In der Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze zerlaufen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch klein würfeln und in der Butter glasig werden lassen. Den Salbei in dünne Streifen schneiden und dazu geben.Dieser Teil ist fertig, wenn die Zwiebel süß wird.
Die Gnocchi 1-2 Minuten in Salzwasser vorkochen. Abgießen und in die Pfanne geben.
Die Hitze erhöhen und die Gnocchi 3-4 Minuten in der Butter schwenken. Den Parmesan darüber reiben und das Ganze mit Salz abschmecken.
Auf zwei Teller verteilen und sofort servieren.
Lasst es euch schmecken!
Anna meint
Gekaufte Gnocchi habe ich noch nie verwendet. Funktioniert sicher auch mit selbstgemachten. Deine Salbeibutter hört sich so lecker an, dass ich am liebsten gleich in die Küche sausen würde…
Liebe Grüße
Anna
katha-kocht meint
Mit selbstgemachten wird doch alles nochmal besser 😉 Hier sollte es halt wirklich schnell gehen. Ich mache die Gnocchi auch oft selbst, aber ab und an passen auch die fertigen aus dem Frischeregal.