Dieses Wokgericht ist mal etwas anderes – ein bisschen italienisch-asiatisches Cross over und dazu noch mit großartigem Potential die Reste vom Rohkostsalat im wahrsten Sinne des Wortes zu verbraten! Da weder der kleine Mann noch Bessere Hälfte diesmal besonders viel Lust auf einen zweiten Tag mit Rohkostsalat hatten musste eine schnelle und unkomplizierte Lösung her und das war diese Gnocchipfanne mit Wokgemüse. Dafür werden einfach ein paar Pilze im Wok gebraten, die Gnocchi kommen dazu und am Ende der Salat. Ihr könnt genauso gut Wokgemüse aus dem Tiefkühlbeutel nehmen oder ganz fix ein paar Karotten, Kohlrabi, Rettich und Zwiebeln raspeln. Dieses Rezept ist ein klarer Fall für die schnelle Feierabendküche und somit ist alles erlaubt was euch schmeckt und Arbeit erspart. Habt ihr Appetit bekommen? Dann nix wie ran an den Wok!
Zutaten für 4 Personen:
500g Gnocchi aus dem Kühlregal
150g Champignons
Erdnussöl
Chiliflocken
Sojasauce, ca. 40ml
1 Limette
Rohkostsalat (entspricht hier ca. 1/4 Kohlrabi, 4-5 Karotten, 1/4 Rettich, 1/2 Zwiebel)
3 Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
Die Pilze in Scheiben schneiden. Das Gemüse bei Bedarf raspeln. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Das Erdnussöl im Wok erhitzen und die Pilze darin anbraten. Die Gnocchi dazu geben und schwenken bis sie Farbe bekommen.
Die Sojasauce mit dem Saft aus der Limette und den Chiliflocken verrühren und in den Wok geben. Kurz schwenken und dann das Gemüse untermengen.
4-5 Minuten schwenken oder umrühren bis das Gemüse gar aber noch knackig ist.
Ganz am Ende nur kurz die Frühlingszwiebelringe untermengen oder darüber geben, alles mit Chiliflocken, Sojasauce und Limettensaft abschmecken und die Gnocchipfanne mit Wokgemüse auf tiefen Tellern heiß servieren.
Guten Appetit!
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