Griechischer Bauernsalat
Griechischer Bauernsalat – unter diesem Stichwort findet man in griechischen Restaurants überall im Lande einen typischerweise grünen Salat mit Gurke, Schafskäse, Oliven, Zwiebeln und verschiedenen variablen Zutaten. Hier ist meine persönliche Interpretation mit einem leckeren Dressing – perfekt für warme Sommertage an denen es einfach mal schnell gehen soll. Servieren kann man den leckeren Klassiker einfach pur, mit etwas Brot oder gegrilltem Hähnchen. So oder so eine leckere Sache!
Zutaten für 2 Personen als Hauptspeise oder 4 Personen als Beilage:
200g Rucola Salat
1 Salatgurke
1 rote Paprika
1 Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
8-10 (bunte) Cocktailtomaten
150g Schafskäse
100g schwarze Oliven
100g grüne Oliven
Für das Dressing:
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamico Bianco
1 kleine Knoblauchzehe
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Den Rucola waschen, trocken schleudern und in eine ausreichend große Schüssel geben. Für das Dressing den Knoblauch sehr fein hacken oder pressen und in einem kleinen Schälchen mit Essig, Öl, Pfeffer und Salz verrühren. Kurz ziehen lassen.
In dieser Zeit die Gurke der Länge nach vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Gurkenstreifen in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die rote Paprika wird vom Gehäuse befreit und in Würfel geschnitten, die Cocktailtomaten vierteln, halbieren oder in Scheiben schneiden, je unterschiedlicher desto besser – das ist aber natürlich nur für die Optik.
Den Rucola mit dem Knoblauchdressing anmachen und auf zwei tiefe Teller verteilen. Die Gurke, die Paprika, die Tomaten und die Zwiebeln darauf verteilen.
Den Schafskäse in mundgerechte Stücke würfeln und darüber geben, die Oliven halbieren und ebenfalls auf dem Salat platzieren.
Am Ende etwas Pfeffer und Salz über den Salat mahlen und das Ganze sofort servieren.
Guten Appetit!
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