Grillmarinade – Erdnuss-Orangen Marinade
Grillparty bei bestem Wetter – es gibt Salate, Saucen, Kräuterbutter und selbstmariniertes Fleisch. Ich mariniere seit drei oder vier Jahren immer selbst, da ist man flexibel, kann experimentieren und es schmeckt einfach besser. Hier habe ich eine Variante mit Erdnussbutter und Orangensaft ausprobiert. Und das passt für mich am besten zu Geflügel. Putenschnitzel in diesem Fall – und die sind wirklich gut geworden!
Zutaten für 10 Putenschnitzel:
100ml Orangensaft
100ml neutrales Pflanzenöl
1 EL Erdnussbutter
1 gute Prise Salz
1 TL schwarze Pfefferkörner
2 TL Cajun Gewürz (oder Harissa)
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade in den Becher für den Stabmixer geben. Mixen bis die Pfefferkörner fein geschrotet sind.
Die Marinade über das Fleisch geben und alles rundum gut einreiben. Das Fleisch für mindestens 6 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Viel Spaß beim Grillen!
Karin Redl meint
Hallo Katha, liest sich ganz hervorragend. Gibt es eine Alternative zur Erdnussbutter? Wegen Nuss Allergie
Herzliche Grüße Karin
katha-kocht meint
Hallo Karin,
ist die Allergie gegen alle Nüsse oder nur gegen Erdnüsse? Könnte mir sonst auch gut Mandelmus vorstellen oder eine deutlich geringere Menge Sesampaste.
Alternativ kannst du in die Marinade auch einen Löffel Orangenmarmelade machen – das wird dann zwar ganz anders, aber auch lecker! 🙂
Liebe Grüße,
Katha
Corinna meint
Großartige Anleitung! Ich war überrascht, wie wenig Aufwand nötig ist, um so eine schmackhafte Marinade zu zaubern. Das wird ab jetzt meine Go-to-Grillmarinade!