Grillmarinade mit Senf und Ahornsirup
Wir haben angegrillt – und ich habe dabei versehentlich meine Lieblingsgrillmarinade für dieses Jahr erfunden. Senf und Ahornsirup – was für eine geniale Kombination um darin ein paar leicht flach geklopfte Schweinemedaillons zu baden. Süßlich, würzig – da hätte ich die Marinade am liebsten gleich wieder pur vom Teller geschleckt!
Zutaten für 2 Personen:
250g Schweinefilet (ergibt 5 Medaillons)
Für die Marinade:
3 EL Olivenöl
2 EL Ahornsirup
1 EL mittelscharfer Senf
wenig Pfeffer & Salz
Beilagen:
Kräuterbutter-Baguette
Salat mit Radieschen, Gurke und Rucola
Essig & Öl
Pfeffer & Salz
Zubereitung:
Ich verwende hier nur den mittleren Teil vom Schweinefilet, den Rest habe ich eingefroren. Das Filet in ca. 3cm dicke Scheiben schneiden und jede Scheibe mit einem beherzten Schlag mit dem Fleischhammer (glatte Seite) plätten.
Alle Zutaten für die Marinade in einen kleinen Mixer geben und zu einer glatten Creme mixen. Alternativ mit dem Schneebesen in einer kleinen Schüssel verrühren. Das Fleisch rundum in der Marinade wälzen und abgedeckt 2-4 Stunden im Kühlschrank marinieren. 30 MInuten bevor gegrillt wird aus dem Kühlschrank holen damit es auf Raumtemperatur kommt.
Bei direkter Hitze von jeder Seite 4-5 Minuten grillen. Das hängt aber auch von eurem Grill und der Kohle ab – also mit Gefühl grillen.
Das Brot darf mit auf den Grill.
Den Salat klein schneiden in einer Schüssel vermengen und mit einem Dressing nach Wahl (hier Balsamico und Olivenöl mit etwas Pfeffer und Salz) anmachen.
Die Saison kann beginnen!
Sascha (Lecker muss es sein) meint
Hört sich lecker an, bin allerdings nicht so der Marinadentyp beim grillen, da muss ich immer so viel putzen ;-).
Sandra Gu meint
Das trifft auch genau meinen Geschmack. Bei uns ist es normalerweise Honig & Senf, werde jetzt aber auch mal zu Ahornsirup greifen 🙂
katha-kocht meint
Honig und Senf finde ich auch super lecker, aber der Ahornsirup bringt noch so eine schöne Note rein 🙂