Minestrone ist ein absoluter Sommerklassiker – aber heute möchte ich euch eine grüne Minestrone für den Frühling auf den Teller zaubern! Mit grünem Spargel, gelben Tomaten, Zuckerschoten und natürlich ein bisschen Pasta in der Suppe kommt der bunte Klassiker mal etwas anders auf den Tisch. Eine Variante mit Spargel gibt es hier ja schon auf dem Blog – trotzdem ist dieses Rezept nochmal ganz anders und das nicht nur wegen der Farbe. Aber probiert es doch einfach selbst aus!
Zutaten für 4 Personen:
1 Zucchini
250g grüner Spargel
200g gelbe Cocktailtomaten
150g Zuckerschoten
1 kleine Zwiebel
150g Penne
30g Parmesan
Salz & Pfeffer
3-4 Pimentkörner
1 Zitrone
Zubereitung:
Die Spargelstangen im unteren Drittel schälen und in 2-3cm lange Stücke schneiden. Die Spitzen beiseite legen. Die Zucchini und die geschälte Zwiebel klein würfeln. Die Zuckerschoten ebenfalls in 2-3cm lange Stücke schneiden. Einen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen und das Gemüse hinein geben. Aufkochen und das Gemüse (bis auf die Spargelspitzen) zusammen mit den Nudeln, etwas Pfeffer und den zerstoßenen Pimentkörnern hinein geben. Die Hitze etwas reduzieren (hier Stufe 8 von 14) und die Suppe insgesamt 10-12 Minuten lang köcheln lassen bis die Pasta al dente ist. Nach 6 Minuten die Spargelspitzen dazugeben.
Die Tomaten vierteln und auf vier tiefe Teller verteilen. Die Suppe mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
Die Suppe über die Tomaten geben und den Parmesan mit einer feinen Reibe (ich schwöre ja auf meine Microplane)* darüber reiben.
Die grüne Minestrone mit Spargel sofort servieren.
Lasst es euch schmecken!
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