Gurke-Zucchinisalat mit Fenchel und Minze
Seid ihr auch so große Zucchini-Fans wie ich? Jedes Jahr wenn die Zucchiniernte ansteht kommen hier auf dem Blog viele neue Rezepte dazu. Manche sind absolute Klassiker, andere etwas experimenteller. Dieser Gurke-Zucchinisalat mit Fenchel und Minze ist als Begleiter für eine im Ofen gegarte Forelle mit Fenchel und Minze entstanden. Er passt aber natürlich auch gut zu anderem Fisch, gegrilltem oder gebratenem Hähnchen oder einfach als leckerer, erfrischender Salat mit etwas Brot. Ihr solltet dabei unbedingt versuchen frische Kräuter zu bekommen, das macht am Ende einen großen Unterschied aus. Lasst euch diesen frischen Salat schmecken!
Zutaten für 2-3 Personen:
1 Salatgurke
1 Zucchini
1 Zwiebel
1/2 Fenchelknolle
10 Minzblätter
2 EL Balsamico Bianco
2 TL Olivenöl
Salz & Pfeffer
1/2 Bund frischer Dill
Zubereitung:
Die Gurke und die Zucchini waschen, die Zwiebel schälen und vom Fenchel die äußerste Schicht entfernen. Alles von Hand mit der Gemüsereibe oder ganz unkompliziert in der Küchenmaschine* in hauchdünne Scheibchen reiben. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl würzen. Den fein gehackten Dill und die in feine Streifen geschnittene Minze untermengen.
Den Gurke-Zucchinisalat mit Fenchel und Minze einige Minuten ziehen lassen und ein letztes Mal mit Pfeffer, Salz und Essig abschmecken.
Fertig ist ein leckerer, schneller Sommersalat!
Schreibe einen Kommentar