Hähnchenspieße in Salbei-Orangen Marinade
Der dritte Teil unserer letzten Grillsession – saftige Hähnchenspieße, ganz schlicht mit Paprika und einer wunderbaren Salbei-Orangen Marinade.
Zutaten für 3 Hähnchenpieße in Salbei-Orangen Marinade:
3 Hähnchenbrustfilets
1/2 grüne und gelbe Paprika
1/2 Aubergine
Pfeffer & Salz
6 Blätter Salbei
1 Saftorange
6 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Das Fleisch wird in saftige Brocken geschnitten, die Paprika und die Aubergine in passende Stücken. Alles abwechselnd auf die Spieße stecken.
Den Salbei klein schneiden und zusammen mit Öl, Pfeffer, Salz, dem Abrieb der Orangenschale und dem Saft der Orange in den Mixer geben. Mixen bis keine großen Salbeistücken mehr zu sehen sind und die Spieße rundum damit einpinseln. Auch die Aubergine!
Abgedeckt für 2-4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis es Zeit zum essen ist.
Ab auf den Grill damit!
Sandra Gu meint
Salbei und Orange passt ganz wunderbar, kenne ich von einer Sosse. Ist bei der Mariande bestimmt genauso lecker!
katha-kocht meint
Ich fand die Kombi auch schön – da gibt es in den nächsten Wochen sicher noch mehr, der Salbei im Steingarten wächst und gedeiht!