Hähnchenspieße mit Auberginen-Ziegenkäse Dip
Manche Rezeptideen ergeben sich beim Einkaufen – die Auberginen lachen den Ziegenfrischkäse an, mir geht der Gedanke an Hähnchenspieße nicht aus dem Kopf und Koriander scheint mir dazu eine großartige Idee zu sein – ein bisschen Reis mit auf den Teller und schon haben wir als leckeres Abendessen Hähnchenspieße mit Auberginen-Ziegenkäse Dip auf dem Tisch stehen. Der Knoblauch gibt dem Dip eine feine Schärfe und die Hähnchenspieße können vorbereitet werden während die Auberginen im Ofen backen. Falls ihr vom Auberginen-Ziegenkäse Dip Reste habt könnt ihr die übrigens am nächsten Tag wunderbar mit etwas Weißbrot snacken.
Zutaten für 2 Personen:
200g Hähnchenbrustfilet
2 EL Erdnussöl
3 TL marokkanisches Hähnchengewürz
Salz
120g Reis
Für den Dip:
1 Aubergine
150g Ziegenfrischkäse
2 Knoblauchzehen
1 kleines Bund Koriander
Pfeffer & Salz
Zubereitung:
Die Aubergine mehrfach mit der Gabel einstechen und in einer kleinen Auflaufform für 40 Minuten bei 180°C Umluft in den Backofen schieben. Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücken schneiden und auf lange Holzspieße stecke. Erdnussöl, Salz und Hähnchengewürz zu einer Marinade mixen und die Spieße damit einpinseln.
Einen Topf Salzwasser zum kochen bringen und den Reis darin garkochen. Wenn er fertig ist abgedeckt stehen lassen.
Die Hähnchenspieße in eine große Pfanne geben und rundum anbraten. Die Hitze etwas reduzieren und die Spieße einige Minuten weiter braten bis das Fleisch gar ist.
Die Aubergine aus dem Ofen holen, längst halbieren und die Schale abziehen. Die Aubergine, die Knoblauchzehen, den Koriander, Pfeffer und wenig Salz in den Mixer geben und zu einem glatten Püree mixen.
Das Auberginenpüree mit dem Ziegenfrischkäse verrühren, abschmecken und bei Bedarf mit Pfeffer oder Salz würzen.
Die Hähnchenspieße mit Auberginen-Ziegenkäse Dip und Reis servieren.
Guten Appetit!
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