Hähnchenspieße mit scharfer Paprikasauce
Die Woche startet mit einem schnellen und einfachen Rezept – gebratene Hähnchenspieße, ein paar Scheiben Leinsamentoastbrot und eine scharfe Paprikasauce sind schnell gezaubert und machen sich wunderbar als leckeres, sommerliches Abendessen. Die Cashewkerne geben der Paprikasauce dabei eine schöne, nussige Note und schon stehen Hähnchenspieße mit scharfer Paprikasauce auf dem Tisch!
Zutaten für 2 Personen:
300g Hähnchenbrustfilet
Pfeffer & Salz
2 EL Sonnenblumenöl
1/2 TL Cumin
1 TL Garam Masala
Für den Dip:
3 rote Paprika
1 kleine, rote, scharfe Chilischote
1 Knoblauchzehe
100g Cashewkerne
1 EL schwarzer Sesam
2 EL Sesamöl
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Paprikapulver, scharf
1/2 Limette
Salz
Außerdem:
4 Scheiben Toastbrot, z.B. Leinsamentoastbrot
Zubereitung:
Die Paprikas halbieren und in einer Auflaufform mit der Haut nach oben bei 200°C mit Grillfunktion für 20 Minuten in den Backofen schieben.
Die Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden und auf Holzspieße stecken. Aus Öl, Salz, Pfeffer, Cumin und Garam Masala eine Würzmischung anrühren und die Spieße damit einpinseln.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße rundum scharf anbraten. Die Hitze etwas reduzieren und die Spieße 8-10 Minuten lang fertig braten.
Die Paprika aus dem Ofen holen und die Haut abziehen. Die Paprika mit den grob gehackten Chilis, der geschälten Knoblauchzehe, den Cashewkernen, dem Sesam, dem Öl und dem Paprikapulver in den Mixer geben. Zu einer dicken Sauce mixen und mit Limettensaft abschmecken.
Das Toastbrot kurz toasten und zusammen mit den Hähnchenspießen und der Paprikasauce anrichten.
Schnell und einfach!
Emilia Lassen meint
Ich habe das Rezept gesehen und hatte sofort Lust darauf, gesagt, getan – super lecker!! Vor allem die Soße ist so sommerlich und einfach mega lecker.
Liebe Grüße und vielen Dank für die leckeren Rezepte – ich bin dein großer Fan geworden