Halloween steht schon bald vor der Tür und da dürfen natürlich ein paar passende Partysnacks nicht fehlen. Und auch wenn ich am liebsten den verspielten, gruseligen Schnickschnack zaubere hat so eine dunkle Charcuterieplatte durchaus auch ihren Reiz. Mit dunklen Früchten, passenden Knuspersnacks und gefüllten Eiern wird daraus ein tolles Snackboard!
Zutaten für eine dunkle Charcuterieplatte:
Blätterteigstangen
Monster Munch
Brotchips (oder dünn aufgeschnittenes und geröstetes Baguette)
Rauchmandeln
Schinken
Salami
Heidelbeeren
dunkle Weintrauben, hier Hexenfinger
Trüffelpaste
3-4 gekochte Eier
Zubereitung:
Die Eier kochen und abkühlen lassen. In dieser Zeit die Weintrauben, den Schinken und die Salami auf einem dunklen Holzbrett* platzieren.
Ein Schälchen mit der Trüffelpaste und die Brotchips, die Heidelbeeren und die Monster Munchs auf die Platte geben. Die Blätterteigstangen dazu legen und die Rauchmandeln in die freien Lücken füllen. Eine Stelle für die halben Eier freihalten.
Die Eier pellen und halbieren. Die Eigelb herausnehmen und in einem kleinen Schälchen mit 1 EL Trüffelpaste vermengen. mit etwas Salz abschmecken und zurück in die halben Eier füllen. Die getrüffelten Eier auf die dunkle Charcuterieplatte setzen.
Die Halloween-Charcuterieplatte mit auf das Buffet stellen oder als kleines Snackhighlight mit einem Glas Wein oder einem passenden Drink servieren.
Viel Spaß beim Gruseln und Snacken!
Schreibe einen Kommentar