Hawaiian Sweet Rolls sind die Basis für jede Menge leckere, amerikanische Rezepte. Leider ist es bei uns fast unmöglich sie zu bekommen, also habe ich sie kurzerhand selbst gemacht. Dabei gibt es jede Menge ganz unterschiedliche Rezepte die alle versprechen genau wie das Original zu sein – ich habe mich vom Rezept von Baked by an Introvert inspirieren lassen, allerdings mit frischer Hefe, Milch statt Buttermilch und weniger süß (also ziemlich abgewandelt) damit es besser für meine herzhaften Chicken Sliders passt die ich für den Super Bowl probegebacken habe!
Zutaten für 15 Buns:
90g Butter + 20g zum einpinseln + 20g zum einfetten
120ml Milch
240ml Ananassaft
720g Weizenmehl, Typ 550
110g flüssiger Honig
1/4 Hefewürfel (ca. 10g)
2 TL Salz
1 Ei
Zubereitung:
Die Butter und den Honig in einem kleinen Topf schmelzen. Die Milch und den Ananassaft dazu geben und lauwarm erwärmen. Die frische Hefe in die lauwarme Mischung geben (es darf nicht zu heiß sein, sonst geht die Hefe kaputt) und gut verrühren bis sie sich gelöst hat.
Mehl und Salz vermischen und in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Die Flüssigkeit langsam dazu geben und dabei alles zu einem klebrigen Teig verkneten. Am Ende das Ei in die Schüssel geben und den Teig auf mittlerer Stufe 10-12 Minuten verkneten bis er anfängt sich von den Wänden zu lösen. Am Boden kann er kleben bleiben.
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche rund formen und die Rührschüssel mit etwas Butter einreiben. Den Teig in die Schüssel geben. Einen Teller auf die Schüssel legen um sie abzudecken.
Den Teig für die Hawaiian Sweet Rolls 1,5-2 Stunden gehen lassen.
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche mehrfach falten und zu einer langen Teigrolle formen. In 15 gleich große Teile schneiden, mit feuchten Händen leicht rund formen und in die mit Butter ausgeriebene 20x30cm große Backform setzen. Die Backform mit Frischhaltefolie abdecken.
Die Teiglinge weiter 1,5 Stunden gehen lassen.
Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen. Die Sweet Hawaiian Rolls 20 mit etwas geschmolzener Butter einpinseln und für 20 Minuten in den Backofen schieben.
Die fertigen Buns aus dem Ofen holen und mit einem frischen Küchentuch abgedeckt abkühlen lassen.
Super fluffig und unglaublich lecker!
Perfekt für Chicken Sliders oder Pulled Pork Sandwichs oder einfach pur.
Man kann die fertigen Buns außerdem prima einfrieren.
Viel Spaß beim Belegen!
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