Herbstliches Pulled Pork Sandwich mit Apfel und Koriander
Spontane Ideen sind doch oft die Besten – mit dem Kürbis Brot, das perfekt für Sandwichs geeignet ist, wollte ich unbedingt ein schnelles und leckeres Abendessen zaubern. Das dabei eine Portion vom Pulled Pork zum Einsatz kommt war relativ schnell klar, aber in welche Richtung soll das Ganze gehen? Da ich gerade reichlich Koriander und knackige Äpfel da hatte habe ich mich für die asiatische Richtung entschieden. Mit einem ganz einfachen Dressing aus Joghurt und süß-scharfer Chilisauce und ein paar Scheibchen Gurke ist daraus ein wirklich tolles, buntes Abendbrot geworden. Ein Pulled Pork Sandwich mit Apfel und Koriander!
Zutaten für 2 Sandwichs:
4 Scheiben Kürbis Brot
6 cm Salatgurke
1/2 Apfel
200g Pulled Pork
1 kleines Bund Koriander
Pfeffer & Salz
Für die Sandwichsauce:
4 EL Joghurt, 3,8% Fett
3 EL süß-scharfe Chilisauce
etwas Salz
Zubereitung:
Das Sandwichbrot im Toaster oder im Ofen anrösten. Aus Joghurt, Chilisauce und Salz die Sandwichsauce anrühren. Das Pulled Pork ohne zusätzliches Fett in der Pfanne erhitzen, die Gurke und den Apfel in dünne Scheiben schneiden und den Koriander fein hacken.
Beide Brotscheiben mit der Sandwichsauce bestreichen. Auf den Boden die Gurkenscheiben und die Apfelscheiben legen und das Pulled Pork darauf auftürmen. Den Koriander über das Sandwich streuseln…
… das Ganze nochmal mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen und die zweite Brotscheibe auflegen.
Ein herbstlich buntes Pulled Pork Sandwich mit Kürbis Brot und asiatischer Note.
Greift zu und lasst es euch schmecken!
Limettchen meint
Coole Kombi!
Ich bin ja ein absoluter Pulled Pork-Fan! Und auch ein Kürbis-Fan! Perfekt, dass du gleich beides in eine wahrlich leckere Symbiose gebracht hast 🙂
GLG
Limettchen
katha-kocht meint
Danke dir! Das Sandwich war wirklich super lecker und dabei ganz flott gemacht 🙂