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Himbeer-Minze Eis

18. August 2014 By katha-kocht 4 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Himbeer-Minze Eis

Aus einem neuen Kochbuch sollte man sofort kochen – sonst steht es auf einmal wochenlang im Regal und das hat es nicht verdient. Nehmen wir mal den USA-Urlaub als Ausrede, trotzdem war es wirklich an der Zeit die Post-it’s zu reduzieren. Von welchem Buch ich überhaupt rede? DAYlicious – das super coole Blogger-Kochbuch. Ist übrigens reiner Zufall, dass die beiden ersten Rezepte die ich ausprobiert habe von Liz & Jewels kommen, die anderen Mädels haben auch tolle Leckereien auf den Tisch gestellt!

Dieses Eis ist im Original noch mit Zitronensaft gemacht, mir war es aber durch die Himbeeren schon erfrischend genug.

Himbeer_Minz_Eis_4

Zutaten für 6-8 Kugeln (700ml):

300g TK-Himbeeren

125g brauner Zucker

300g Schlagsahne (im Original nur 250g)

1 Bund Minze (gehackt 4-5 EL)

im Original: Saft von 1/2 Zitrone

Zubereitung:

Ich liebe meinen Braun-Stabmixer. Wirklich, diese stufenlose Geschwindigkeitsregelung ist super. Also schlage ich erst mit dem Schneebesenaufsatz die Sahne steif ohne Butter zu produzieren…

Himbeer_Minz_Eis_1.NEF

…und stecke den Griff dann direkt rüber auf den Mixer wo ich aus Himbeeren, Zucker und etwas klein gehackter, frischer Minze aus dem Garten eine gleichmäßige, leicht bröselige Masse zauber.

Ich fand es einfacher die Minze direkt mit zu mixen, so musste ich sie nicht so fein hacken. Die Himbeer-Zucker Masse mit der Sahne vermengen.

Himbeer_Minz_Eis_2.NEF

In eine verschließbare Plastikschüssel umfüllen…

Himbeer_Minz_Eis_3

…und mindestens 6 Stunden im Tiefkühler zuende frieren. Für die Eismaschine scheint mir die Masse zu fest, das wird im Rezept auch nicht vorgeschlagen.

Schmeckt super und macht Lust auf mehr…

Himbeer_Minz_Eis_5

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Kategorie: Desserts und Kuchen Stichworte: eis, himbeeren, minze, sahne

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Kommentare

  1. Sandra Gu meint

    18. August 2014 um 08:19

    Minze und Himbeere klingt interessant! Bei mir wachsen gerade noch Himbeeren (Herbstsorte). Ich merke mir die Kombi auf alle Fälle mal vor, je nach Wetter wird es Eis oder doch etwas anderes 😀

    Antworten
    • katha-kocht meint

      19. August 2014 um 09:21

      Also die Kombi war wirklich super. Aber wenn es weiter so kalt bleibt schwenke ich auch bald von Eis auf Muffins um…

      Antworten
  2. lieberlecker meint

    18. August 2014 um 16:25

    Was für eine Hammerfarbe :-), den Geschmack kann ich leider nicht beurteilen!
    Liebe Grüsse aus Zürich,
    Andy

    Antworten
    • katha-kocht meint

      19. August 2014 um 09:22

      Die Farbe ist genial – oder? So richtig knallig 🙂

      Antworten

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