Eigentlich hatte ich überhaupt nicht geplant aus dieser super fixen und einfachen Pasta ein Rezept zu machen. Aber als es dann so wunderbar geduftet hat wurden zur Sicherheit schnell mal ein paar Bilder geknipst und als wir dann am Tisch saßen und die Nudeln so super lecker waren habe ich wirklich drei Kreuze gemacht und mich für meine Weisheit und Voraussicht gelobt. Na gut, genug Eigenlob und ab zum Wesentlichen – Mangold, Zwiebel und Tomaten kommen passend zur Saison aus dem Garten, die geheime Zutat ist Butter und wer keine Hörnchennudeln hat kann auch Fusili, Farfalle oder Spaghetti nehmen. Mangold gehört ja zu den Dingen im Gemüsebeet die ich irgendwann gepflanzt habe und die sich seitdem Jahr für Jahr recht eigenständig um den Fortbestand kümmern. Somit haben sich hier auch schon einige Rezepte auf dem Blog angesammelt.
Zutaten für 3 Personen:
350g Hörnchennudeln
Pfeffer & Salz
25g Butter
250-300g Tomaten nach Wahl, hier Datteltomaten
1 Mangold
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Prise Chiliflocken
Zubereitung:
Für die Nudeln einen Topf Salzwasser zum kochen bringen und die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.
In dieser Zeit den Mangold waschen und die Stiele fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Bei mittlerer Temperatur (hier Stufe 6 von 14) unter regelmäßigem Rühren warten bis die Zwiebel glasig wird.
In dieser Zeit die Tomaten in Scheiben oder Würfel schneiden (Cocktailtomaten können auch einfach halbiert werden) und die Mangoldblätter klein zupfen. Beides mit einer großzügigen Prise Pfeffer, den Chiliflocken und Salz zum restlichen Gemüse geben.
Die Nudeln durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Mit dem Tomaten-Mangold Mix und der Flüssigkeit (Butter) aus dem Topf vermengen. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Hörnchennudeln mit Mangold und Tomaten auf tiefe Teller verteilen.
Guten Appetit!
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