Honig Chicken Wings mit Buffalo Sauce
Knusprig panierte Chicken Wings wandern ja für gewöhnlich in die Friteuse, dort werden sie im Fett versenkt und ausgebacken. Nun bin ich aber kein großer Fan vom Frittieren, das viele Fett das anschließend entsorgt werden muss und irgendwie wird es bei mir doch immer eine kleine Sauerei. Also habe ich diese Honig Chicken Wings zwar paniert, aber dann ganz einfach im Backofen gebacken. Dazu gab es die leckere Buffalo Sauce die normalerweise Buffalo Chicken Wings vorbehalten ist. Und schwupp-di-wupp war der ganze Stapel Wings verputzt und wir satt und zufrieden!
Zutaten für 2 Personen:
14 Chicken Wings
150g Mehl
2 TL Chilipulver
150g Ketchup
2 TL Honig
2 EL Tabasco, hier Garlic Tabasco*
1 TL Cumin
Salz
100g Butter
Für die Sauce:
60g Butter
80g Tabasco Sauce, hier Garlic Tabasco (wer normale nimmt + 1/2 TL Knoblauchpulver)
1 EL Weißweinessig
1 TL Worcestersauce
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz
Zubereitung:
Mehl und Cayennepfeffer mischen und in einen Frischhaltebeutel geben. Immer 3-4 Wings in die Tüte geben und gut schütteln.
Die Wings auf einen Teller legen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Ketchup und Butter in einem kleinen Topf langsam erwärmen bis die Butter geschmolzen ist. Mit Honig, Tabasco, Cumin und Salz würzen.
Den Backofen auf 210°C Umluft vorheizen. Die Wings durch die Sauce ziehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Backblech mit den Wings für 45-50 Minuten in den Backofen schieben bis die Wings schön Farbe bekommen und knusprig werden. Nach der Hälfte der Backzeit werden sie einmal gewendet. Kurz vor Ende der Backzeit die Butter zusammen mit der Tabasco Sauce in einem kleinen Topf schmelzen und mit Essig, Worcestersauce, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
Die Honig Chicken Wings auf einem großen Teller stapeln und zusammen mit der Buffalo Sauce servieren.
Greift zu!
Christian Köhler meint
Liebe Katha … deine REZEPTE sind einfach der Traum.
5 mal +++++ für dich von Kuechenfans.de