Hummus mit Aubergine und gegrillter Paprika
Hummus kommt bei uns immer wieder auf den Tisch – gewürzt in verschiedenen Varianten und eigentlich immer mit Hähnchen. Diesmal gab es Hummus mit Aubergine und gegrillter Paprika… mit Hähnchenspießen um genau zu sein. Das geht schnell und passt einfach großartig zusammen. Dazu gibt es ab und an noch einen frischen grünen Salat und ein Gläschen Weißwein. Ein unkompliziertes Abendessen das einen schon ein wenig vom Sommer träumen lässt!
Zutaten für 2-3 Personen:
1 Dose Kichererbsen, ca. 480g Abtropfgewicht
1 EL Tahini
1 Aubergine
2 eingelegte, geröstete Paprika
4-5 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Prise Cumin
etwas Paprikapulver
1/2 Bund Koriander
Salz
1 Limette
Zubereitung:
Die Aubergine halbieren und in eine kleine Auflaufform legen. Mehrfach einstechen und bei 200°C in den vorgeheizten Backofen schieben. 25-30 Minuten backen bis die Aubergine komplett weich ist. Aus dem Ofen nehmen und kurz beiseite stellen.
Die Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gut abspülen. In einen kleinen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und einige Minuten leicht köcheln lassen.
Eine Tassen vom Kochwasser in den Standmixer geben und eine weitere Tasse beiseite stellen. Die Kichererbsen abgießen und ebenfalls dazu geben. Die Haut von der Aubergine abziehen und das Innere zusammen mit der eingelegten Paprika und der Tahini in den Mixer geben. Die geschälten Knoblauchzehen, Cumin, Koriander, Paprikapulver, Salz und Olivenöl dazu gebe und alles mixen bis der Hummus eine glatte Konsistenz hat. Mit Limettensaft und Salz abschmecken, bei Bedarf noch etwas von dem Kochwasser dazu geben um das Hummus mit Paprika und gegrillter Aubergine cremiger zu machen.
In ein passendes Schälchen geben und zusammen mit Hähnchenspießen oder Brot servieren.
Lasst es euch schmecken!
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