Ingwer Limonade mit Himbeeren
Vor ein paar Tagen habe ich euch an dieser Stelle das Kochbuch Rainbow kitchen* vorgestellt und euch eine kleine Vorschau auf die ersten drei Rezepte gegeben die ich daraus getestet habe. Eins davon ist diese Ingwer Limonade mit Himbeeren die bei mir schon jetzt ein ganz klarer Sommerfavorit ist. Aber auch im Winter ist sie dank Ingwer ein wahrer Erkältungskiller – bunt und lecker!
Zutaten für 1,5L Ingwer Limonade mit Himbeeren:
120g frischer (Bio) Ingwer
3 EL flüssiger Honig
2 Zitronen
150g Himbeeren
1L Mineralwasser (medium) – im Original 750ml
Zubereitung:
Da ich Bio Ingwer nehme verzichte ich darauf ihn zu schälen und schneide ihn in sehr dünne Scheiben auf. Im Original wird der Ingwer geschält und fein gerieben. In einem kleinen Topf 500ml Wasser aufsetzen, den Ingwer dazu geben und alles im geschlossenen Topf 45 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb gießen. Den Ingwersud auffangen, den Honig einrühren und das Ganze abkühlen lassen.
Einige Himbeeren beiseite legen, die restlichen Himbeeren mit der Gabel leicht zerdrücken und den Zitronensaft auspressen und zum Ingwersud geben. Die unversehrten Himbeeren und etwas Minze in die Gläser geben. Die restlichen Himbeeren und einige Eiswürfel in die Karaffe geben. Mit Zitronensaft, Ingwersud und Mineralwasser auffüllen.
Die Ingwer Limonade mit Himbeeren in die vorbereiteten Gläser geben.
Limonade die nicht sofort getrunken wird kann auch für einige Stunden im Kühlschrank aufgehoben werden.
So eine natürlich bunte Limonade kann doch nur gesund sein!
Schreibe einen Kommentar