Jahresrückblick 2016
Als ich Anfang 2016 den Jahresrückblick für 2015 geschrieben habe fing es mit den Worten „Ist es zu fassen – schon wieder ist ein Jahr vorüber gezogen.“ an und endete mit den Worten „Am 31.12.2015 sind 1521 Beiträge auf dem Blog online und ich freue mich schon jetzt auf alles was das neue Jahr bringen mag!“. Nun, langsam sollte ich mich wohl daran gewöhnt haben – aber: auch dieses Jahr ist unglaublich schnell verflogen. Tage verfliegen zu Wochen und Wochen zu Monaten – Anfang 2016 haben wir uns entschlossen mit der Familienplanung zu starten und schon Ende November hat sich „Der kleine Mann“ zu uns gesellt. In der Zwischenzeit war es auf dem Blog für meine Verhältnisse phasenweise eher ruhiger, die eine oder andere von euch wird es kennen: man ist schon froh wenn man etwas gefunden hat was man essen kann / will. Es dann auch noch zu fotografieren und darüber zu schreiben war dann manchmal einfach nicht mehr drin. Und überhaupt über Essen nachzudenken – brrrr…. lieber etwas einfaches vom Blog nehmen und bei der Gelegenheit dann gleich ein schönes neues Foto machen!
Wollt ihr mal ein paar davon sehen? Da wäre der schnelle Avocadosalat…
… die Zitronenbutter …
… die Süßkartoffel Erdnusscreme Suppe …
… der California Dip …
… das Kräuterbrot …
… und der BBQ Dip.
Ansonsten hatte ich im Januar parallel zur Grünen Woche in Berlin auch eine grüne Woche hier auf dem Blog. Da waren vom Smoothie mit Avocado und Kiwi…
… zum Duo vom Tartar, zur grünen Käsesuppe mit Wirsing, zum Salat mit Steinbeißer, zu meinem Favoriten dem grünen Avocado Hummus…
… zur Kräuterbutter mit Zitronenmelisse, zu den super saftigen Avocado Brownies…
… bis zum grünen Curry mit Kichererbsen einige grüne Leckereien dabei!
Im Februar gab es mein alljährliches Valentinstags Menü mit gebratener Garnele auf Mango-Gurke Salat, Rinderfilet auf Wildkräutern und Papayasorbet mit Crêpes.
Außerdem habe ich es endlich geschafft Laugencroissants zu machen…
… und die super leckeren Spaghetti Vongole von Jamie Oliver von meiner to-cook Liste gestrichen.
Außerdem waren wir in Hamburg und haben bei Cornelia Poletto super lecker gegessen.
Der März stand im Zeichen der Osterbäckerei. Es gab Eierlikörkuchen…
… Osterhasenkuchen …
… und Schokoladenkuchen mit Joghurette.
Dann waren wir in Dubai und haben die Sonne genossen.
Der April wurde geprägt von Gerichten die ich in der Warteschleife hatte. Gekocht, verbloggt und fertig für den Klick auf „Veröffentlichen“.
Trotzdem gab es ein paar Leckereien wie die Pizza mit Spinat und Gorgonzola und die Tortellini mit Frischkäsesauce. Nur täglich bloggen hat leider nicht mehr geklappt.
Der Mai stand im Zeichen der einfachen Gerichte – da muss man auch mal zu stehen, dann gibt es halt Matjes mit Kartoffeln und Quark.
Im Juni gab es den einzigen Garteneinblick in diesem Jahr. Meine Beete sahen aber auch aus wie Kraut und Rüben… 2017 wird das anders, versprochen!
Außerdem waren wir über unseren Hochzeitstag in Rom – eine tolle Stadt, auch wenn mir bei der einen oder anderen Gelegenheit so ein Gläschen Wein schon ein bisschen gefehlt hat.
Mein Highlight im Juli waren die flauschigsten Burger Buns aller Zeiten…
… während im August ziemlich Mascarpone-lastig gekocht habe. Der Rotbarsch in Mascarponesauce hat es mir dabei besonders angetan.
Das Highlight im September war der Nutella Kuchen. Überhaupt war ich im Backwahn – Brot, Kuchen, Muffins – es gab alles!
Im Oktober habe ich die Kürbisse im Garten geerntet und es gab fortan alles in orange – Kürbismus, Pumpikin Pie Spice, Kürbiskuchen und noch so vieles mehr.
Und natürlich die Halloween Spielereien mit Muffins und Donuts.
Erste weihnachtliche Ideen hatte ich im November – zum Beispiel den Buttermilch Spekulatius Drink.
Außerdem habe ich für den Dezember die Plätzchendose aufgefüllt – denn Ende November kam Der kleine Mann und ich konnte ja nicht ahnen, dass er mir die erste Zeit so viel Zeit zum Backen lässt. Wohlbemerkt – die erste Zeit! 😉
Es gab Frosty Plätzchen, schmelzende Schneemänner…
…Marzipan Schneeflocken, Grinch Cookies und noch einiges mehr.
Das war mein Jahr und nicht nur das ist jetzt um, sondern auch meine Zeit zum Bloggen – zumindest für heute Abend! Denn jetzt fordert Der kleine Mann meine Aufmerksamkeit und das ist auch sein gutes Recht.
Ich bin gespannt was das Jahr 2017 für uns bereit hält und werde versuchen euch so gut wie möglich auf dem Laufenden zu halten!
Franzi meint
Liebe Katha, ich wünsche dir und deiner Familie alles Liebe, Glück und nur Freude 🙂 An dieser Stelle nochmal herzlichen Glückwunsch zur Geburt eures Sohnes ?
Nach dem Lesen deines Jahresrückblicks bekommt man richtig Hunger auf alles – so lecker sieht es alles aus.
Ich freue mich, auch in 2017 wieder von dir zu lesen, und evtl. auch wieder bei dem ein oder anderen treffen zu sehen.
Liebe Grüße, Franzi
katha-kocht meint
Liebe Franzi,
vielen Dank für die lieben Glückwünsche – und natürlich dafür, dass du dir die Mühe gemacht hast diesen ganzen ellenlangen Beitrag zu lesen 😉
Ich würde mich natürlich auch riesig freuen, wenn wir beim einen oder anderen Event wieder aufeinander treffen!
Liebe Grüße,
Katha