Jalfrezi Currypaste
Das zweite Rezept das ich aus Jamie Olivers Kochbuch Genial Gesund* für euch getestet habe ist die Jalfrezi Currypaste. In der Rezension habe ich ja bereits erwähnt, dass es viele Rezepte gibt die auf Vorrat gemacht werden und neben Tomatensauce, Nuggets und Fischstäbchen ist diese Currypaste eines davon. Natürlich gibt es auch gleich ein paar passende Rezepte zu dieser Currypaste – aber so lecker aromatisch und würzig wie sie ist fallen einem auch noch tausend andere Gerichte ein die man damit zaubern könnte. Ein weiterer Vorteil der Currypaste: die ist komplett ohne Zusatzstoffe, Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe!
Zutaten für 10 Portionen:
2 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Koriander
1 TL Bockshornklee
1 TL schwarze Senfsaat
2 Knoblauchzehen
1 Daumen großes Stück Ingwer
1 TL Kurkuma
1/2 TL Salz
2 EL Erdnussöl
2 EL Tomatenmark
1 kleine rote Chilischote
15g Korinadergrün
1/2 Zitrone
Zubereitung:
Eine kleine Pfanne ohne Öl erhitzen. Die Kreuzkümmelsamen zusammen mit den Koriandersamen, dem Bockshornklee und der schwarzen Senfsaat in hinein geben und 2-3 Minuten anrösten.
Zusammen mit den geschälten Knoblauchzehen und dem geschälten, grob gewürfelten Ingwer in einen kleinen Mixer* geben.
Das Kurkuma, das Salz, das Erdnussöl, das Tomatenmark, die in Ringe geschnittene Chili, das grob zerpflückte Koriandergrün und den Zitronensaft dazu geben und alles zu einer dicken Paste mixen bis keine Stücke mehr zu sehen sind.
Die Jalfrezi Currypaste portionieren und einfrieren oder direkt verwenden. Im Kühlschrank hält sich die Paste ebenfalls einige Tage.
Super aromatisch und lecker!
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