Jamie Olivers Garnelen-Avocado Salat
Ich habe euch ja an dieser Stelle von Jamie Olivers neuem Buch Genial Gesund* erzählt und natürlich habe ich auch schon ein paar der leckeren Rezepte für euch getestet. Eines davon war Jamie Olivers Garnelen-Avocado Salat mit Frühkartoffeln, knackigem Gemüse und Kresse. Der ist frisch, leicht und das cremige Dressing ist ein feines i-Tüpfelchen auf dem Teller.
Zutaten für 2 Personen:
200g vorgegarte Garnelen aus dem Kühlregal
400g Frühkartoffeln, z.B. Drillinge
1/2 Avocado
80g Joghurt, 3,5% Fett
1 Zitrone
15 Basilikumblätter
1/2 Salatgurke
2-3 Frühlingszwiebeln
1/3 Eisbergsalat
100g bunte Kirschtomaten
1 Kistchen Kresse
Salz & Pfeffer
Olivenöl
100g Erbsen
Zubereitung:
Die Kartoffeln in Salzwasser 15 Minuten lang köcheln lassen bis sie gar sind. Abgießen, etwas ausdampfen lassen und dann platt drücken. Die Kartoffeln auf zwei Teller verteilen.
Die Erbsen kurz in etwas Salzwasser blanchieren, die Garnelen in ein Sieb geben, die Erbsen darüber abgießen und alles kalt abschrecken.
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit dem Joghurt, einem Großteil der Basilikumblätter und dem Zitronensaft in den Mixer geben und zu einer glatten Creme mixen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Gurke längst vierteln, die Kerne entfernen und die Gurke in kleine Würfel schneiden. Den Eisbergsalat in feine Streifen schneiden und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Tomaten vierteln und die Kresse abschneiden. Den Salat gut vermengen und mit Öl, Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
Den Salat auf den Kartoffeln platzieren.
Die Garnelen mit den Erbsen und 1 EL vom Dressing vermischen.
Die Erbsen und Garnelen auf den Salat geben und am Ende das restliche Dressing darüber verteilen.
Den Salat sofort servieren…
… und restlos verputzen!
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