Johannisbeeren in Vanillemilch
Eigentlich kaum ein Rezept – aber ein leckeres, süßes und erfrischendes kleines Dessert das die meisten von uns noch aus Kindertagen kennen. Der Anlass war bei uns, dass vom Rhabarber-Johannisbeer Kuchen noch einige Johannisbeeren übrig waren die wir so ideal einsetzen konnten.
Zutaten für 2 Personen:
200g Johannisbeeren
6 EL Dänische Vanillesauce
300 ml Milch
6 EL Zucker
Zubereitung:
Die Johannisbeeren werden abgewaschen und von den Rispen gelöst. Ich verteile sie direkt gleichmäßig auf beide Schälchen und gebe in jedes Schälchen 3 EL Zucker und 3 EL Vanillesauce. Das Ganze lasse ich wenigsten 15 Minuten ziehen.
Dann fülle ich die Schälchen mit Milch auf. Das Ganze kann man jetzt wunderbar genießen.
Lasst es euch schmecken!
Schreibe einen Kommentar