Karottensuppe mit Mascarpone und Pulled Pork
Ihr habt es ja sicher schon auf Facebook und Twitter gesehen – ich bin dabei die letzten Ernten einzufahren. Ein paar violette Karotten sind im Brot gelandet, 2kg orange Karotten wurden hier zu Karottensuppe mit Mascarpone verarbeitet. Zusammen mit Chilis und Zwiebel aus der eigenen Ernte. Dazu eine gute Portion vom Pulled Pork als Einlage. Wunderbar für kalte Herbsttage!
Zutaten für 8 Personen:
2kg Karotten
1,5l Wasser
2 TL Salz
2 milde Chilis
1 große, rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Blätter Salbei
200g Mascarpone
2 EL Limettensaft
1 TL Cumin
250g Pulled Pork
Zubereitung:
Die Karotten schälen, in grobe Stücken schneiden und in Salzwasser gut 30 Minuten gar kochen. Mit dem Stabmixer pürieren. Die Zwiebel, Knoblauch und Chili klein schneiden, den Salbei in feine Streifen schneiden.
In die Suppe geben und 15 Minuten beim leichter Hitze köcheln lassen.
Nochmal mixen, dann den Mascarpone einrühren. Mit Limettensaft, Cumin und Salz abschmecken. Dann das Pulled Pork in die Suppe geben und noch 5 Minuten ziehen lassen.
Auf Schüsseln verteilen und je nach Geschmack mit etwas Brot servieren. Aber Achtug – die Suppe ist sehr sättigend.
Es lebe der Herbst!
Und weil es so schön passt – eingereicht für das Event „Quintessenz des Herbsts“ das Cristina von LeBonVivant diesen Monat bei Zorra im Kochtopf ausrichtet:
Sandra Gu meint
Ich mag dicke Suppen sehr, würde gerne mal ein Schälchen bei Dir mopsen, vorallem wenn noch Pulled Pork mit dabei ist 😀
katha-kocht meint
Also ich habe noch einen Rest von der Suppe eingefroren – sag wann du da bist 😉