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Kartoffelpüree mit Sahne

17. März 2012 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Kartoffelpüree mit Sahne

Kartoffelpürre ist eine wunderbare Beilage und schnell und einfach gemacht. In dieser Variante mit Sahne – sicher nicht die „light-Variante“ aber wer wird schon kritisch sein…

Zutaten für 2 Personen:

250g Kartoffeln

100g Sahne

150g Butter

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Muskat (frisch gerieben)

Zubereitung:

Die Kartoffeln werden geschält und in Würfel geschnitten. In einen Topf mit kaltem Salzwasser geben und zum kochen bringen. 15 Minuten kochen lassen, dann abgießen.

Die Kartoffeln zurück in den Topf geben und die Butter zufügen. Mit dem Kartoffelstampfer gleichmäßig zerstampfen. Die Sahne dazugeben und mit dem Schneebesen solange verrühren bis ein crémiges Püree entstanden ist.

Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und frisch geriebenem Muskat würzen und mit etwas Salz abschmecken.

Fertig!

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Kategorie: Beilagen Stichworte: butter, kartoffeln, sahne

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