Beim Resteessen gibt es ja im Prinzip zwei Optionen – man isst das selbe Gericht 1:1 noch einmal oder man nimmt einzelne Komponenten und zaubert daraus etwas Neues und hat ein bisschen Abwechslung auf dem Teller. Beides hat seine Vor- und Nachteile, in diesem Fall habe ich mich entschieden die Reste vom Kassler als wärmenden Kasslereintopf mit Nudeln und Gemüse in ein wunderbares Gericht für graue, kalte Herbsttage zu verwandeln!
Zutaten für 4 Personen:
4-5 Scheiben Kasslerbraten
8 Blätter Mangold
1 Zwiebel
100g braune Champignons
100g Zucchini
3-4 Pimentkörner
Pfeffer & Salz
150g Hörnchen oder andere Suppennudeln
Weißweinessig
etwas Rapsöl
1,7l leichte Gemüsebrühe
Zubereitung:
Das Fleisch würfeln und die Pilze in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Die Mangoldblätter von den Blattrispen schneiden und grob zerpflücken. Die Stängel fein würfeln.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel mit den Mangoldstängeln anschwitzen. Die Pilze und das Fleisch dazu geben sobald die Zwiebel glasig wird. Die Zucchini untermengen und alles mit der Brühe ablöschen. Aufkochen, die im Mörser zerstoßenen Pimentkörner, Pfeffer und Salz dazu geben und die Nudeln zufügen.
Nach 2-3 Minuten die Mangoldblätter und den Essig dazu geben und alles köcheln lassen bis die Pasta gar ist.
Den Kasslereintopf mit Nudeln und Gemüse abschmecken und auf tiefe Teller verteilen.
Lasst es euch gut gehen!
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