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Katha’s Camping-Bolognese

12. Juni 2012 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Katha’s Camping-Bolognese

Camping mag man – oder auch eher nicht. Ich bin nicht der größte Fan, war aber bestens auf die Nahrungs-Zubereitung in freier Wildbahn vorbereitet. Na gut, ersetzen wir „freie Wildbahn“ durch „Festivalgelände“. Das macht es aber kaum besser. Hier jedenfalls meine Camping-Bolognese, die sich wunderbar einpacken, mitnehmen und unterwegs zubereiten lässt. Und besser als Dosenravioli ist sie allemal!

Zutaten für 4 Personen:

Vorbereitung Hackfleisch:

500g Rinderhackfleisch

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 TL Paprikapulver

Pfeffer & Salz

1 TL Cumin

1 Prise Cayennepfeffer

1 TL Kräuter der Provence

Vorbereitung Gewürzmischung:

1 EL Paprikapulver

1 TL Knoblauchpulver

2 TL getrockneter Oregano

1/2 TL Salz

1 Prise Cayennepfeffer

Weitere Zutaten:

400g Pizzatomaten

1 EL Tomatenmark

500g Spirelli Nudeln

Zubereitung:

Die Pasta soll es am 2. Campingtag geben. Ich bereite also einen Tag vor der Abfahrt das Hackfleisch vor. Dazu werden Zwiebel und Knoblauch geschält und fein gehackt und mit etwas Olivenöl glasig angebraten. Das Hackfleisch dazugeben und alles mit Cumin, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz würzen. Die getrockneten Kräuter der Provence untermengen. Gut durchbraten und dann vom Herd nehmen. Sobald das Fleisch abgekühlt ist kommt es in eine Tupperdose und wird eingefroren.

Für die Gewürzmischung gebe ich Paprikapulver, Knoblauchpulver, Oregano, Salz und Cayennepfeffer in ein kleines Glas geben.

Abreisetag / 1. Camping-Tag:

Das gefrorene Hackfleisch wird zwischen ausreichend Kühlpads in die Kühlbox gepackt.

2. Camping-Tag:

Das gefrorene Hackfleisch ist langsam aufgetaut, aber immer noch gut gekühlt. Auf dem Gaskocher** wird ein Topf Salzwasser zum Kochen gebracht. Darin koche ich die Nudeln gar. In dieser Zeit vermenge ich die Pizzatomaten mit dem Hackfleisch und mische 2/3 der Gewürzmischung und das Tomatenmark unter.

Sobald die Nudeln gar sind werden sie abgegossen. Dann gebe ich die Tomaten-Hackfleischsauce mit in den Nudeltopf und lasse alles noch 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln. Abschmecken und bei Bedarf noch etwas nachwürzen.

In Schüsselchen anrichten – dann kann nix mehr schiefgehen.

Fertig!

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Kategorie: Gerichte mit Rind Stichworte: hackfleisch, kräuter, pasta, pizzatomaten, tomatenmark

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