Kichererbsensalat mit Paprika und Petersilie
Ein Kichererbsensalat ist eine beliebte Beilage zu Tapas. Da er kalt serviert wird kann man ihn ohne Probleme vorbereiten und beiseite stellen bis es endlich Essen gibt. Mit Paprika und Petersilie bekommt er eine wunderbar frische Note.
Zutaten als Beilage für 4 Personen:
400g Kichererbsen (1 Dose)
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
Pfeffer & Salz
Olivenöl
1 rote Paprika
1/2 Bund Petersilie
1 milde Chili
1/2 Zitrone
Zubereitung:
Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln und in etwas Olivenöl leicht und farblos anschwitzen. Die Kichererbsen und eine Tasse Wasser dazu geben und 15 Minuten köcheln lassen bis das Wasser verkocht ist. In etwas Olivenöl schwenken, mit Pfeffer und Salz würzen und vollständig abkühlen lassen.
Die Paprika, Chili und die Petersilie klein hacken und in den Salat geben. Mit einem guten Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Einfach und lecker!
Madam Rote Rübe (Sigrid Schimetzky) meint
Klingt total lecker. Solche Rezepte mit Zutaten wie Kichererbsen und Paprika, die ich meist zu Hause habe, finde ich klasse, vor allem sind sie einfach zuzubereiten.
Liebe Grüße
Madam Rote Rübe
katha-kocht meint
Ja, das Rezept ist wirklich ganz einfach. Kichererbsen habe ich auch immer da, die kann man so schön vielseitig einsetzen 🙂