Kinderschokolade Muffins
Für einen kleinen Spaziergang im Park sind Muffins einfach perfekt – also habe ich diese Kinderschokolade Muffins gebacken als ich bei sonnigem Wetter zu einer Kinderwagenrunde verabredet war. Gut, der Kleine Mann und die junge Dame in unserer Begleitung konnten natürlich noch nicht naschen, aber ich denke das können wir später ganz sicher nochmal nachholen. So konnten wir „Muttis“ die Muffins ohne schlechtes Gewissen ganz alleine verputzen!
Zutaten für 12 Muffins:
100g weiche Butter
240g Mehl
2 TL Backpulver
2 Eier
200g Schmand
100g Zucker
100g Vollmilchschokolade
100g weiße Schokoladencreme
Für die Deko:
4 große Riegel Kinderschokolade, je 21g
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker aufschlagen und nacheinander die zwei Eier dazu geben. Erst den Schmand und dann das Mehl und das Backpulver zufügen und alles auf hoher Stufe zu einem cremigen Teig aufschlagen.
In einer kleinen Pfanne (bei Induktion auf kleinster Stufe) oder im Wasserbad die Schokolade schmelzen.
Den Teig halbieren und die geschmolzene Schokolade unter die eine Teighälfte rühren. Die weiße Schokoladencreme in die zweite Teighälfte einrühren.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und erste einen Löffel Schokoladenteig…
… und dann einen Löffel vom hellen Teig hinein geben. Mit dem Löffelstiel kurz durch den Teig gehen und für eine leichte Marmorierung sorgen.
Die Muffins für 20-25 Minuten in den Backofen schieben. Per Stäbchenprobe testen ob sie fertig sind.
Die Kinderschokolade Muffins vollständig abkühlen lassen.
Die Kinderschokolade in einer kleinen Pfanne oder im Wasserbad schmelzen und nur ganz leicht mit einem kleinen Löffel verrühren. Die geschmolzene Schokolade über die Muffins geben.
Die Muffins sind luftig und total schokoladig.
So kann man sie einen nach dem anderen verputzen…
oder auch teilen…
… wenn man möchte.
Greift zu!
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