Klassisches Tartar mit knackigem Salat
Ich habe es ja schon an der einen oder anderen Stelle erwähnt – um Bessere Hälfte für Salat zu begeistern muss ich mir etwas einfallen lassen. Besonders kompliziert ist es nicht, aber ein Stückchen Fleisch oder Fisch macht es doch deutlich einfacher. Diesmal habe ich mich für ein ganz klassisches Tartar mit knackigem Salat entschieden. Da ist wirklich ganz schnell gemacht, da darf meine Küche auch mal kalt bleiben! Gurke und Karotte geben dem Salat etwas Biss – ich finde es nur wichtig, dass beides wirklich klein gewürfelt ist und schön zum Tartar passt.
Zutaten für 2 Personen:
280g Rinderfilet
2 Eigelb
30g Kapern
1/4 Zwiebel
Pfeffer & Salz
2 TL Worcestershiresauce
1 TL Senf, mittelscharf
Für den Salat:
150g Salatmix
2 Karotten
1/3 Salatgurke
8 Cocktailtomaten
Pfeffer & Salz
Olivenöl
Balsamico Essig
Zubereitung:
Den Salat waschen, trocken schütteln und in eine große Schüssel geben. Die Karotte schälen, in dünne Stifte schneiden und fein würfeln. Die Gurke längst vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls klein würfeln. Die Tomaten vierteln. Alles zusammen in die Salatschüssel geben und beiseite stellen.
Das Rinderfilet erst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden und am Ende fein hacken. Die Eier trennen und die Eigelb unter das Rindertartar mischen. Die Kapern klein hacken und die Zwiebel sehr fein würfeln. Beides unter das Tartart heben und mit Worcestershiresauce, Senf, Pfeffer und Salz abschmecken.
Tartar und Salat auf einem passenden Teller gemeinsam anrichten und sofort servieren.
Einfach, schnell und lecker!
Eva von evchenkocht meint
Hihi, jaja, so kann man die Männerwelt auch für Salat auf dem Teller begeistern! Bei meinem ist es so bei Reis – wenn da sonst nix Spannendes auf dem Teller liegt, dann ist er auch nicht erfreut 😉 Bei mir gabs gestern mal ein Tatar mit Fisch, das könnte dir auch gefallen!
Liebe Grüße,
Eva
katha-kocht meint
Ja, so sind sie wohl die Männer 😉 Tartar mit Fisch ist wirklich super, ich hatte letztens eins mit gebeiztem Cobia aber mein Favorit ist Lachs asiatisch auf Avocado.