Knackiger Salat mit Flusskrebsen
Heute gibt es mal wieder einen Salat – der Sommer steht vor der Tür, es ist sonnig und warm und ein paar Vitamine können ja nicht schaden. Ich habe diesmal Flusskrebse auf einen Brokkolisalat gegeben und dank der Radieschen und ein paar gerösteter Sonnenblumenkerne ist er schön knackig und würzig. Perfekt, wenn es nach Feierabend mal schnell gehen soll!
Zutaten für 2 Personen:
500g Brokkoli
Pfeffer & Salz
1 Bund Radieschen
100g Fetawürfel (hier mit Kräutern)
100g Flusskrebse
3 EL Sonnenblumenkerne
3 EL Olivenöl
1/2 Zitrone
Zubereitung:
Die Brokkoliröschen vom Strunk schneiden und in Salzwasser für 4-5 Minuten blanchieren. Eiskalt abschrecken und beiseite stellen. Die vorgegarten Flusskrebse in den Topf geben und 2 Minuten lang rundum anbraten. Anschließend beiseite stellen. Jetzt noch schnell die Sonnenblumenkerne im Topf anrösten.
Den Brokkoli, die Schafskäsewürfel, die geviertelten Radieschen und die Flusskrebse auf zwei Teller verteilen und mit einem Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer und Salz anmachen.
Die angerösteten Sonnenblumenkerne darüber geben und den Salat nach Lust und Laune mit etwas Brot servieren.
Wer möchte probieren?
Marion meint
Der Salat sieht extrem lecker aus.
Und die Zusammenstellung der Zutaten ist sehr schön.
Den werde ich bestimmt auch nachmachen !
katha-kocht meint
Ich kann dir den Salat wirklich empfehlen – gerade die Kombination Brokkoli und Flusskrebse geht einfach immer 🙂
Herbert Kolipost meint
Der Sommer hat uns zwar gerade einen Strich durch die Rechnung gemacht, aber die Zutaten waren da, also Salat gemacht und der war lecker, wir brauchten gar nichts dazu.
katha-kocht meint
Wenn der Sommer nicht so will wie er soll muss man ihn sich halt manchmal auf den Teller zaubern! 🙂 Freut mich auf jeden Fall, dass euch der Salat geschmeckt hat.