Knusprige Hähnchenschenkel mit Salat
Mögt ihr Salate? Ich mag sie auf jeden Fall. Und damit Bessere Hälfte sich auch freut gibt es diesmal ein paar knusprige Hähnchenschenkel dazu. Die backen praktisch ganz alleine im Ofen und ich kümmer mich erst kurz vor Ende um den Salat. Diesmal habe ich mich für eine Variante mit Schafskäse entschieden – der passt ganz wunderbar zu den scharfen Keulchen!
Zutaten für 2 Personen:
5 Hähnchenunterschenkel
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
Tabasco – Buffalo Chili Sauce*
Für den Salat:
120g Feldsalat
1/3 Salatgurke
120g Schafskäse
4 kleinere Rispentomaten
Pfeffer & Salz
Balsamico Essig
Olivenöl
Zubereitung:
Salz und Öl vermischen und die Hähnchenschenkel rundum damit einreiben. Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Hähnchenschenkel in einer kleinen Auflaufform für 25 Minuten in den Backofen schieben. Ab und an mit etwas ausgetretener Flüssigkeit einpinseln, nur so wird die Haut schön knusprig.
Den Feldsalat waschen, die Gurke der Länge nach vierteln und in Stücken schneiden. Den Schafskäse würfeln und die Tomaten vierteln.
Die Hähnchenschenkel mit der Tabasco Sauce beträufeln und mit dem Pinsel gleichmäßig verteilen. Die Temperatur im Ofen auf 200°C erhöhen und die Keulchen 10-12 Minuten fertig backen.
Den Salat mit Pfeffer und Salz würzen und mit Balsamico und Olivenöl anmachen.
Die heißen und knusprigen Hähnchenkeulen in einer extra Schale anrichten.
Ich stelle außerdem noch einen Knochenteller bereit und natürlich solltet ihr die Servietten nicht vergessen!
Greift zu, solange die Keulchen noch heiß sind!
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