Das schöne an Curryrezepten ist ja, dass sie oft ganz schnell gemacht sind. Ein Beispiel dafür ist dieses Kokoscurry mit Hackfleisch und Chinakohl. In Kokosöl angebraten und mit einem Schluck Kokosmilch abgerundet bekommt das Curry ein tolles Aroma. Die Schärfe kann man natürlich ganz nach Geschmack anpassen und während ich mich hier für Vollkornreis entschieden habe sind natürlich auch Basmati oder andere Reissorten eine gute Wahl.

Zutaten für 4 Personen:
1 EL Kokosöl
400g Rinderhackfleisch
Chiliflocken
Salz
1/2 TL Cumin
1 TL Currypulver
1/4 TL Kurkuma
3 große Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
200g Champignons
1/2 Chinakohl
200ml Gemüsebrühe
50ml (leichte) Kokosmilch
200g (Vollkorn-)Reis
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in Streifen oder Scheiben schneiden. Den Chinakohl in Streifen schneiden und waschen. Die Champignons in Scheiben aufschneiden.
Für den Reis einen Topf Salzwasser aufsetzen und den Reis darin nach Packungsanleitung gar kochen.
Das Kokosöl im Wok erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Mit Salz, Cumin, Curry, Kurkuma und den Chiliflocken würzen. Die Pilze, den Knoblauch und die Zwiebeln dazu geben und alles anschwitzen bis die Zwiebeln glasig sind.
Den Chinakohl unterheben und alles mit der Brühe ablöschen. Kurz köcheln lassen.

Den Reis abgießen und auf tiefe Teller verteilen. Die Kokosmilch unter das Curry rühren und alles ein letztes Mal mit Salz und Chiliflocken abschmecken. Das Kokoscurry mit Hackfleisch und Chinakohl mit auf die Teller geben und heiß servieren.
Lasst es euch schmecken!

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