Krabben-Carbonara mit Mangold und Karotten
Ein weiteres Carbonara-Gericht aus den Weihnachtsgebäck-Tagen in denen Eigelb im Überfluss übrig war. Neben den klassischen Spaghetti Carbonara habe ich hier eine Version mit Conchiglie, Krabben, Mangold und Karotten ausprobiert und war sehr zufrieden. Definitiv mal etwas anderes!
Zutaten für 2 Personen:
200g Conchiglie
3 Eigelb
75g Schlagsahne (1/2 Becher)
60g Parmesankäse
Pfeffer & Salz
100g Nordsee-Krabben
2 Karotten
1 Mangold
Zubereitung:
Ich setze zwei Töpfe mit Salzwasser auf. In einem werden die Nudeln gekocht, im anderen Topf blanchiere ich Mangold und Karotten. Die Pasta braucht 12 Minuten. In dieser Zeit schneide ich die dicken Rispen aus den Mangoldblättern und zerpflücke die Blätter ein wenig. Die Karotten werden geschält und in dünne Scheiben geschnitten.
Während die Nudeln kochen und das Gemüse 3-4 Minuten blanchiert verquirle ich das Eigelb mit Sahne und gebe den geriebenen Parmesan dazu. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Das Gemüse abgießen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken. Die Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Dort vermenge ich sie mit der Sauce. Für die Sauce reicht die Resthitze der Nudeln vollkommen aus. Dann gebe ich das Gemüse und die Nordseekrabben dazu.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken und sofort anrichten.
Lasst es euch schmecken!
Anes Lihovac meint
Tolle Sache und sehr lecker, Danke sehr dafür liebe Katha! Ich hatte Tortellini gefüllt mit Kräutern und anstatt Möhren / Kartotten gabs ein paar frische Pilze. Sehr schmackhaft. Man kann sich ein wenig Arbeit ersparen, wenn man das Eigelb und Parmesan einfach in die gesamte Masse aus Sahne, Gemüse, Gewürzen, Krabben und Nudeln schmeisst, und das ganze bei kleiner Hitze rührt. Das Ei stockt und man muss nur noch abschmecken. LG, Anes