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Kräuter-Frischkäse Dip

16. Januar 2012 By katha-kocht 1 Kommentar {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Kräuter-Frischkäse Dip

Super schnell und super lecker, mehr gibt es da auch nicht groß zu sagen. Dieser Kräuter-Frischkäse Dip passt perfekt zu Folienkartoffeln oder Kartoffelspalten, ist aber auch gut um Gemüsesticks zu dippen.

Kräuter-Frischkäse Dip

Zutaten:

200g Frischkäse oder Kräuterfrischkäse wenn keine frischen Kräuter zur Hand sind

1/2 Bund frischer Schnittlauch

1/2 Bund frische Petersilie

1/2 Bund frisches Basilikum

(Wenn frische Kräuter gerade nicht Saison haben kann man auch die tiefgekühlten nehmen!)

2-3 kleine Knoblauchzehen

max. 100ml Milch

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Frischkäse in eine kleine Schüssel geben, falls frische Kräuter verwendet werden alle Kräuter fein hacken und dazu geben.

Den Knoblauch klein hacken oder pressen und ebenfalls zum Frischkäse geben.

Schlückchenweise Milch in die Schüssel füllen und die Frischkäse-Kräuter-Knoblauch Mischung mit einer Gabel zerdrücken.

Alles solange vermengen, bis eine crémige Masse entstanden ist. Wenn der Dip für Backkartoffeln oder Kartoffelspalten gedacht ist sollte man ihn etwas dicker und crémiger lassen als wenn er für Gemüsesticks oder ähnliches zum Dippen verwendet wird. Dann wird einfach etwas mehr Milch dazu geben.

Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Achtung: der Frischkäse ist meistens schon etwas salzig, hier also mit Feingefühl würzen!

Wenn die Variante mit Kräuterfrischkäse und Knoblauchpulver gewählt wird ist der Dip in weniger als 3 Minuten fertig.

Aber auch mit frischen Kräutern und frischem Knoblauch muss man nicht mehr als 5-10 Minuten einplanen. Und der kleine Aufwand lohnt sich.

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Kategorie: Dips, Crémes und Saucen Stichworte: basilikum, frischkäse, knoblauch, milch, petersilie, schnittlauch

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