Dieses Jahr sieht es bei mir im Garten nach einem ständigen Auf und Ab aus – die Schnecken fressen mir alles nieder, dann wächst doch wieder was, der Rucola leidet unter Blattläusen, die Bohnen wachsen und gedeihen, von drei Zucchinipflanzen steht nur noch eine aber die Gurken schießen am neuen Standort in die Höhe…. dem Mangold allerdings geht es schon die ganze Zeit gut. Und der Mangold ist heute auch in diesem super leckeren Rezept gelandet. Kritharaki mit roten Bohnen und Mangold, dazu rote Paprika und das alles auch noch als One Pot Dish – vegetarisch und ein bisschen kräftiger als die Kritharaki mit Basilikum und gebackenen Tomaten aber trotzdem einfach sommerlich und frisch. Wer hat Lust auf einen leichten Teller mit viel Gemüse?
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Olivenöl
2 rote Paprika
10 Blätter Mangold
2 EL Tomatenmark
Pfeffer & Salz
scharfes Paprikapulver
1 Zitrone
6 Zweige Oregano
2 Dosen rote Bohnen, 400g
200g Kritharaki
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beim Mangold die Blätter vom Stiel trennen. Den Stiel fein hacken, die Blätter grob klein zupfen. Die Paprika vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
Das Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und die Würfel aus den Mangoldstielen hinein geben und anschwitzen. Das Paprikamark dazugeben und anrösten. Die zwei Dosen Bohnen samt Flüssigkeit unterrühren. Die Oreganoblätter dazugeben.
Alles kräftig mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen und mit 500ml Wasser aufgießen. Aufkochen und dann die Kritharaki unterheben. Die Hitze leicht reduzieren und die Pasta darin garen.
Die Mangoldblätter unterheben und alles mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Kritharaki mit roten Bohnen und Mangold auf tiefen Tellern anrichten.
Lasst es euch schmecken!
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