Kürbis-Erdnusscreme Suppe mit Knusperbacon
Bei dieser Eiseskälte brauche ich eine heiße, leckere Suppe. Dabei habe ich kurz an die Süßkartoffel-Erdnusscreme Suppe gedacht, aber dann wollte ich doch etwas Neues ausprobieren. Also habe ich die Süßkartoffeln durch Kürbis ersetzt – eine winzig kleine Änderung, aber im Ergebnis etwas ganz Anderes. Dazu gab es diesmal auch keine Geflügelspieße, sondern knusprig gebackenen Speck. Super lecker und schnell gemacht diese Kürbis-Erdnusscreme Suppe mit Knusperbacon!
Zutaten für 4 Personen:
500g Muskatkürbis
3 Stangen Staudensellerie + Selleriegrün
etwas Erdnussöl
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2-3 EL Erdnussbutter
300ml Kokosmilch
600ml Gemüsebrühe
3 EL Sojasauce + etwas zum Abschmecken
2 EL scharfe Chilisauce + etwas zum Abschmecken
5 EL Limettensaft
8 Scheiben Bacon
Zubereitung:
Den Kürbis, die Zwiebel, den Knoblauch und den Sellerie schälen und klein würfeln. In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen.
Mit der Brühe ablöschen und 15-20 Minuten köcheln lassen.In dieser Zeit den Bacon auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200°C in den vorgeheizten Backofen schieben bis der Speck knusprig ist.
Mit dem Stabmixer pürieren, die Hitze reduzieren und die Erdnussbutter und die Kokosmilch dazu geben. Nochmal aufmixen.
Die Suppe mit Sojasauce, Chilisauce und Limettensaft abschmecken. Das Selleriegrün fein hacken.
Die Suppe auf tiefe Teller verteilen und mit dem fein gehackten Grün garnieren. Den Knusperspeck als Streifen oder fein gebröselt in die Suppe geben.
Lasst es euch gut gehen!
Silke L meint
Hallo Katha,
Ich habe dein Rezept auf Pinterest gesehen, möchte die Suppe gerne ausprobieren.
Es ist mir aufgefallen, dass die Zutatenliste noch nicht überarbeitet wurde.
Aus juristischen Gründen dürfen nur Produkte die aus Milch bestehen als Butter
bezeichnet werden. Die korrekte Bezeichnung ist auf Erdnussmus, Erdnusscreme
oder Erdnusspaste.
Besonders freue ich mich, wenn du dein Rezept überarbeitest. Vielen Dank im Voraus.
Gruß
Silke