Kürbis-Pilz Créme
Ich experimentiere gerne mit verschiedenen Saucen und Dips – oft um eine kleine Abwechslung für Bessere Hälfte’s geliebtes Steak zu zu schaffen. In diesem Fall hatte ich von einem anderen Rezept noch etwas gebackenen Kürbis übrig. Und weil die Kürbis-Käse Sauce schon so lecker war habe ich einen ähnlichen Dip in Form dieser Kürbis-Pilz Créme für die Kartoffelspalten daraus gezaubert. Durch die Pilze kam dann so richtig Herbststimmung auf den Teller und der restliche Dip hat ganz wunderbar als Brotaufstrich geschmeckt!
Für 1 Schälchen (4 Personen):
1/4 Hokkaido Kürbis
70g Camembert
40-60ml Milch
100g Pfifferlinge (oder andere Pilze)
Pfeffer & Salz
1 Prise Muskat
1/2 Zitrone
1 Frühlingszwiebel
Zubereitung:
Reste vom gebackenen Kürbis müssen für die Kürbis-Pilz Créme nicht weiter vorbereitet werden. Alternativ den Kürbis in kleine Würfel schneiden und mit wenig Öl sanft in der Pfanne anschwitzen bis er weich ist. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Den Kürbis mit Milch im Mixer zu einer dicken Créme verarbeiten. Die Pilze putzen und mit etwas Öl anbraten bis sie leicht Farbe bekommen. Dann die Kürbiscréme dazu geben. Den Camembert von der Rinde befreien, etwas klein zupfen und in der Kürbissauce zerlaufen lassen. Gut umrühren und mit Pfeffer, Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Wenn die Kürbis-Pilz Créme zu dick wird noch etwas Milch einfrühren.
Wie hier zu Steak und Kartoffeln oder als Brotaufstrich auf den Tischstellen.
Wer möchte mal dippen?
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