Lachs Tartar auf Gurke-Avocado Salat
Der Tartar Trip geht weiter. Nach zwei Varianten vom Rind geht es hier dem Lachs an den Kragen. Ich habe mich für eine asiatisch orientierte Variante entschieden und den Fisch mit Sesamöl und japanischer Sojasauce mariniert. So wurde er auf einem scharfen Salat aus Avocado und Salatgurke platziert.
Zutaten für 2 Personen:
200g frischer Lachs
2 EL japanische Sojasauce
1 EL Sesamöl
½ Bund Koriander
Für den Salat:
1/3 Salatgurke
1 Avocado
1 EL Chiliöl
Etwas Salz
Zubereitung:
Die Haut vom Lachs mit einem langen scharfen Messer entfernen. Den Fisch auf Gräten prüfen und diese bei Bedarf mit der Fischgrätenzange ziehen. Den Fisch sehr fein hacken. In eine Schüssel geben und das Lachs Tartar mit Sesamöl, Sojasauce und fein gehacktem Koriander vermengen. Kurz ziehen lassen.
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, die Schale abziehen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Gurke vierteln, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Beides mit Chiliöl und Salz würzen.
Erst den Gurke Avocado Salat und dann das abgeschmeckte Lachs Tartar in einem ca. 7,5cm Durchmesser großen Serviernring schichten.
Den Ring vorsichtig abheben und das Türmchen je nach Lust und Laune mit etwas Koriander garnieren.
Viel Spaß beim Genießen!
Frl.Moonstruck meint
Das sieht toll aus! Ich würde so gerne mal Lachstatar probieren, aber frischen Fisch bekomme ich hier nicht in der Qualität bzw. mit dem Gütesiegel, auf das ich beim Einkauf wert lege. Mit TK-Lachs wird es wahrscheinlich nicht so toll schmecken, oder? :-/
LG, Ramona
katha-kocht meint
Also mit TK-Lachs habe ich es noch nicht probiert. WObei ich früher auch öfter welchen für Sushi verwendet habe und damit nicht unzufrieden war. Ich glaube ich würde es drauf ankommen lassen. 🙂
Sascha (Lecker muss es sein) meint
Sehr leckere Kombination für die lauen Sommerabende. Danke für die Anregung, muss ich unbedingt auch mal machen.
katha-kocht meint
Ja, da passt es ganz wunderbar. Wenn die lauen Sommerabende sich dann mal wieder blicken lassen würden… 😉