Kennt ihr das wenn man wirklich Appetit auf Nudelsalat hat, der Nudelsalat auch nicht nur als Beilage auf den Tisch kommen soll aber man gleichzeitig auch etwas „leichter“ kochen möchte? Für genau solche Momente ist mein leichter Thunfisch-Nudelsalat wirklich perfekt! Mit vielen frischen Zutaten und einem leichten Joghurt-Dressing mit nur einem Klecks Mayonnaise schmeckt er leicht und man kann ihn am nächsten Tag auch wunderbar für die Mittagspause ins Büro mitnehmen. Wer noch mehr Salat und kein Joghurtdressing möchte kann natürlich auch meinen Leichten Thunfischsalat mit Nudeln machen, der ist nochmal einen Tick frischer – beide Salat sind auf jeden Fall ausgesprochen lecker!

Zutaten für 4-6 Personen:
250g Vollkornspirelli
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
1/2 Dose Mais
1 Romanasalat
1/2 Salatgurke
200g Cocktailtomaten (bei mir rot & gelb im Mix)
200g fettarmer Joghurt
1 großer EL Mayonnaise (oder wie hier die vegane Alternative)
1 EL Ajvar
Pfeffer & Salz
Zubereitung:
Einen Topf Salzwasser zum kochen bringen und die Nudeln darin al dente garen. Abgießen und zum Abkühlen beiseite stellen.
In dieser Zeit aus Joghurt, Mayonnaise und Ajvar das Dressing anrühren.
Die Salatgurke der Länge nach vierteln, die Kerne entfernen und die Gurke klein würfeln. Die Tomaten Hälfte-Hälfte in Scheiben und Viertel schneiden. Den Salat in dünne Streifen schneiden, waschen und trocken schütteln. Alles zusammen mit dem Thunfisch und dem Mais unter das Dressing heben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die abgekühlten Nudeln untermengen und alles kurz ziehen lassen. Noch einmal mit Pfeffer und Salz abschmecken. Schon ist euer leichter Thunfisch-Nudelsalat fertig und ihr könnt ihn direkt servieren.
Leicht und lecker!

Schreibe einen Kommentar