Wenn jede Menge frisches Gemüse in eine Nudelpfanne wandern soll denke ich ja gerne an Mie Nudeln, Sojasauce und frischen Koriander. Alles zusammen wandert dann in den Wok und ist ruck-zuck fertig. Diesmal habe ich ein bisschen cross-over gekocht und Linguine mit asiatischem Touch im Wok gezaubert. Der Koriander kam sogar frisch aus dem Garten – Pasta mal anders!
Zutaten für 3-4 Personen:
500g Linguine
2 EL Erdnussöl
3 rote Paprika
200g Champignons
1 ca. faustgroßes Stück Blumenkohl
3 kleine Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
ca. 40ml Sojasauce
1 Limette
5-6 Zweige Koriander
1/2 TL 5-Gewürze Pulver, selbst gemacht oder gekauft*
1 Prise Chiliflocken
Zubereitung:
Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Pilze in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, den weißen Anteil bereit legen, die grünen Ringe noch kurz beiseite stellen. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen.
Einen Topf Salzwasser für die Nudeln zum kochen bringen. Die Linguine hinein geben und al dente garen.
In dieser Zeit das Öl im Wok erhitzen und die Pilze hinein geben. Kurz anbraten und dann die Paprika, den weißen Anteil der Frühlingszwiebeln und den Blumenkohl dazu geben. Den Knoblauch darüber pressen und untermengen. Alles mit dem 5-Gewürzepulver und einer Prise Chiliflocken würzen, die Sojasauce dazu geben (Vorsicht, das zischt) und direkt mit einer Tasse vom Nudelwasser ablöschen. Kurz abgedeckt köcheln lassen.
Die Pasta abgießen und unter das Gemüse im Wok mengen.
Mit Zitronensaft, Chiliflocken und bei Bedarf noch etwas Sojasauce abschmecken.
Ganz am Ende den frischen, fein gehackten Koriander und den grünen Anteil der Frühlingszwiebeln unterheben.
Die Linguine mit asiatischem Touch sofort auf tiefen Tellern servieren.
Guten Appetit!
Schreibe einen Kommentar