Mal wieder Sushi
Letzte Woche gab es mal wieder Sushi. Mal wieder, weil ich es super gerne esse – leider bin ich nur oft zu faul unmotiviert es selber zu machen. Dabei gelingen mir die Basics, nämlich die Maki Röllchen, schon ganz gut. Mich würden aber auch die anspruchsvolleren Kreationen reizen. Dafür ist dann aber definitiv ein Sushi-Kurs nötig. Von Regiondo wurde ich auf das breite Program ihrer Events und Kochkurse aufmerksam gemacht, da ist mir hier in Berlin auch schon ein passender Sushi-Kurs ins Auge gefallen – mal schauen ob ich demnächst jemanden finde der mich begleitet!
Zutaten für 2-3 Personen:
50g Lachsfilet
50g Thunfischsteak
1/2 Avocado
1/4 Salatgurke
150g Sushireis
200 ml Wasser
100 ml Reisessig
30g Salz
70g Zucker
4 Nori-Blätter
Wasabi-Paste
Optional:
eingelegter Ingwer
Soja-Sauce
noch mehr Wasabi-Paste
Zubereitung:
Das Rezept findet ihr hier. Ich habe nichts verändert, nur die Karotte weg gelassen.
Die Sushi-Röllchen mag ich genau so wie sie sind!
lieberlecker meint
Wäre Berlin gleich um die Ecke, ich würde Dich begleiten 🙂
So bleibt mir bloss, den Speichel runterzuschlucken!
Liebe Grüsse aus Zürich,
Andy
katha-kocht meint
Lieb von dir – aber Zürich ist wohl wirklich nicht direkt um die Ecke…