Mango-Apfel Muffins
Ich bin weiterhin auf dem Mango-Trip und habe einfach mal probiert was passiert, wenn die Mango in ein paar leckeren, kleinen Muffins landet. Um es kurz zu machen: lange haben die Muffins nicht überlebt!
Zutaten für 9 Muffins:
50g Butter
100g Mehl
1 TL Backpulver
50g Zucker
1 Ei
100g Schmand
1/2 Mango
2 EL Apfelmus
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Ich lasse die Butter vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen. Dann rühre ich Schmand, Ei, Zucker, Mehl, Backpulver unter.
Die Mango wird vom Kern geschnitten, geschält und das Fruchtfleisch in kleine Stücken gewürfelt. Die werden mit dem Apfelmus in einem kleinen Schälchen verrührt. Auf dem Foto ist die Menge zu sehen, die rauskommt, wenn man die ganze Mango nimmt und nicht nur eine Halbe. Ich habe davon die Hälfte für die Muffins verwendet, die andere Hälfte wurde später zur Tapas-Sauce umfunktioniert.
Jetzt werden die Mangowürfel unter den Teig gehoben. In die Vertiefungen von meinem Muffin-Blech kommen die passenden Papierhütchen. Dann wird der Teig auf 9 Förmchen aufgeteilt.
Im letzten Schritt wandern die Muffins für 25-30 Minuten bei 200°C in den vorgeheizten Backofen.
Wenn sie fertig gebacken sind lasse ich sie kurz abkühlen bevor ich sie mit Puderzucker bestäube.
Wer möchte gerne einen Mango-Apfel Muffin?!
lieberlecker meint
Möchte ich einen solchen Muffin? Aber liebend gerne, liebe Katha 🙂
Liebe Grüsse aus Zürich,
Andy
katha-kocht meint
Bei der nächsten Runde reserviere ich dir einen 😉
Liebe Grüße,
Katha